Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

4 мифа о прочности швейцарских часов

Несмотря на доступность информации об элитных швейцарских аксессуарах, по-прежнему существует множество мифов и легенд про их возможности и характеристики, в том числе о невероятной прочности таких часов. В этой статье хоти развенчать несколько из них.

Наш часовой ломбард VIPGOLD - это лучшее решение, для тех, кто хочет продать свой элитный аксессуар или приобрести его по более выгодной цене, нежели в официальном ритейле.

Устойчивы к ударам

Практически все швейцарские часы имеют определенную защиту от механических повреждений, но не стоит считать, что ваш аксессуар переживет удар молота Тора. Обычно защиты вполне хватает для защиты от легких бытовых ударов, особенно в уязвимых частях механизма, что позволяет уберечь аксессуар от поломки.

В качестве теста на фабрике часы традиционно бросают на сравнительно мягкую поверхность с высоты в 1 метр. Можете ориентироваться на такую силу удара, поскольку более серьезную деформацию механизм переживет вряд ли.

Невероятное сапфировое стекло

В отличие от мягкого минерального стекла, сапфировое действительно обладает высокой твердостью и повышенным сопротивлением механическим повреждениям. Если говорить проще, поцарапать сапфировое стекло сложнее, но вместе в тем специфика этого материала делает его менее пластичным и более хрупким, поэтому при сильном ударе оно разлетится на острые и очень маленькие осколки.

Керамические модели

Подобные мифы о невероятной прочности витают и вокруг керамических часов, хотя этот материал имеет аналогичные свойства. Он более твердый и устойчивый к появлению царапин, но также, как и сапфировое стекло, обладает низкой пластичностью и легко разбивается при сильном ударе. На практике, в обычных условиях использования такие часы действительно гораздо дольше сохраняют привлекательный внешний вид, и не царапаются.

Во всех водостойких часах можно заниматься дайвингом

Большая часть швейцарских часов имеет такую характеристику как водостойкость, но далеко не все они предназначены для погружения на глубину. Чаще всего этот параметр существует для того, чтобы обезопасить аксессуар в бытовом использовании – во время мытья рук или принятия душа. Помимо информации о давлении, которое может переносить аксессуар, нужно учитывать и другие параметры – завинчивающуюся заднюю крышку и заводную головку, поэтому мы не рекомендуем нырять в часах, если в их технической документации не написано, что они предназначены для дайвинга.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Трендовые акцентные коктейльные кольца
26.12.2020

Купить или продать золото и ювелирные украшения в современном мире довольно просто. Тем не менее, эти дорогостоящие аксессуары необходимо правильно носить.

Читать подробнее
Частые заблуждения при выборе наручных часов
29.12.2020

Элитные и дорогостоящие модели, которые стали эталоном качества и стиля выбирают за определенные характеристики.

Читать подробнее
Что нужно учитывать, выбирая длину цепочки
07.01.2021

У каждого человека есть свой уникальный взгляд на мир и представление о красоте, поэтому при выборе украшений, конечно, нужно в первую очередь руководствоваться своими ощущениями. 

Читать подробнее
Виды покрытия корпуса часов – что о них нужно знать
04.01.2021

Выбор элитного наручного аксессуара может стать настоящим квестом, если вы хотите найти не просто внешне привлекательный, но и максимально надежный и практичный вариант. 

Читать подробнее