Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

5 интересных фактов о бриллиантах

О бриллиантах мечтает каждая девушка и женщина, но обладают ими не более 1% всех представительниц прекрасного пола в мире. Но это далеко не все интересные факты о самом желанном драгоценном камне!

Не знаете, где выгодно продать кольцо с бриллиантом? Онлайн-ломбард Vipgold гарантирует для своих клиентов наилучшие условия продажи и предлагает квалифицированную оценку изделий совершенно бесплатно.

Камень, который видел все

Ученые установили, что возраст самых древних алмазов, добытых на нашей планете, насчитывает более 4-х млрд лет, а основная масса камней – 1-3,3 млрд. Алмазы в течение тысячелетий привлекали человека, и первые алмазные шахты начали работу еще более 3 тыс. лет назад в Индии.

Золотой Юбилей

Бриллиант с таким названием сейчас имеет статут самого крупного в мире. Он был подарен королю Таиланда Пхумипону Адульядета в 1997-м году его подданными. Вес этого бриллианта составляет более 545 карат. Интересно, что Золотому Юбилею принадлежит и еще один рекорд – он также является самым крупным коричневым бриллиантом.

Совершенная огранка

Самой популярной и известной в мире огранкой считается «бриллиантовая», круглая. За время своего существования она уже успела обрести около 60 разновидностей. Общий стандарт идеальной огранки был разработан математиком Марселем Толковским. В 1919-м году он выпустил книгу, посвященную преломлению, отражению света, в которой и поделился формулой создания идеальной огранки бриллианта.

Бракованные камни

Далеко не каждый алмаз может стать бриллиантом. Во время обработки камня он теряет большую часть своей массы, ведь его необходимо очистить от всех лишних включений. При этом до 80% всех найденных в мире алмазов «бракуются» ювелирами и считаются неподходящими для изготовления бриллиантов, поскольку имеют неоднородную структуру, мутный и непрозрачный цвет. Такие алмазы используются в промышленности.

Первое обручальное кольцо

Ученые узнали, что традиция делать предложение, используя бриллиантовое кольцо уходит корнями в 1477-й год. Именно тогда эрцгерцог Максимилиан Австрийский впервые преподнес такой подарок своей невесте Марии Бургундской. Она получила кольцо с изысканной бриллиантовой инкрустацией в виде буквы «М». Другие знатные девушки сразу отреагировали на такой красивый жест, а их женихам не оставалось ничего другого, как пойти по стопам эрцгерцога.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Американский бренд часов TIMEX
21.03.2020

Многие люди отказываются от привычных наручных часов в пользу смартфона. Но наручные часы – это не только устройство, по которому можно определить время, а аксессуар, подчеркивающий стиль и статус. 

Читать подробнее
Часы OMEGA: коллекции и нестандартные функции
26.03.2020

OMEGA является швейцарской маркой часов элитного класса. Она отличается 170-летней историей, на протяжении которой компании поддерживала безупречную репутацию, разрабатывала передовые функции и модели.

Читать подробнее
Как инвестировать в ювелирные украшения?
03.04.2020

Золото, драгоценные камни и металлы – один из наиболее стабильных рынков для инвестирования. 

Читать подробнее
Чем запомнился 2019 – главные новости часовой индустрии
02.04.2020

Эта весна не богата на яркие новинки практически в любой индустрии, и это понятно. Ну а мы решили, что самое время проанализировать, чем запомнился предыдущий год?

Читать подробнее