Валюта: грн
г. Днепр Выбрать другой город
Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

7 интересных фактов о бриллиантах

Алмаз – самый твердый, блестящий и не поддающийся воздействию времени минерал. А настоящую красоту ему придает специальная огранка, после чего в умелых руках мастера алмаз становится бриллиантом. Огранка будущего драгоценного камня осуществляется со всех сторон для придания ему особой формы, а продать бриллиант можно очень дорого. Стоимость и ценность каждого драгоценного камня определяется четырьмя критериями (классификация четырех С).

От природы каждый алмаз имеет уникальную форму, а вот бриллианты изготавливают по определенным стандартам. Существует множество сортов алмазов, которые различаются по ряду признаков, в частности, равномерности окраски, прозрачности, густоте и др.

Все знают, что бриллиант является дорогим камнем, но мало кому известны интересные факты про него.

Алмазный дождь

Удивительно, но на Юпитере и Сатурне идет настоящий бриллиантовый дождь. Это вовсе не фантастическая история, а природное явление, что создает атмосфера этих планет солнечной системы.

 Применение в промышленности

Из всех добытых алмазов бриллиантами становятся только 20 %, из которых впоследствии изготовляют ювелирные украшения. Преимущественное же количество алмазов широко используется в промышленности.

 Большие потери при обработке

Бриллианты, которые мы привыкли видеть в ювелирных изделиях, кардинально отличаются от необработанных алмазов. Сверкающий бриллиант получается из алмаза, когда он потеряет практически половину от своего веса, пройдет огранку и тщательную полировку.

 Окрас

Углерод, из которого и состоит алмаз, может проявляться в нескольких оттенках. Бывают алмазы с оттенком розового, желтого, синего.

Наиболее редкими и дорогими являются голубые и синие алмазы, а их цвет обуславливает наличие в составе бора. Присутствие в составе азота придает желтого или оранжевого оттенка, а зеленый цвет бриллиантов обусловлен накоплением действия гамма-лучей. Розовые же бриллианты, скорее всего, – это следствие переменного давления на минерал.

 Возраст

Те алмазы, которые существуют сегодня, имеют возраст 1-3 миллиона лет, а впервые этот минерал было обнаружено около 4 тыс. лет назад.

 Алмазы горят

Эксперименты показали, что при воздействии высокой температуры (850-1000 °С) твердый алмаз превратиться в углекислый газ без примеси других веществ.

Как стекло

Несмотря на то, что алмаз – это самый прочный минерал из всех, что существуют на земле, его легко разбить молотком. Достаточно только раз ударить по камню, и он рассыпается, словно это обычное стекло.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Точность механических часов
22.11.2017

Большинство людей уверены, что самыми точными и надежными являются механические часы, произведенные именитыми брендами из Швейцарии

Читать подробнее
Ювелирный дом Бушерон
15.11.2017

Изысканные и элегантные, роскошные и классические ювелирные украшения всегда вызывали восхищение и желание обладать ими у многих людей

Читать подробнее
Запонки – важный элемент безупречного стиля
13.11.2017

Чтобы подчеркнуть солидность, определенный социальный статус и достаток, современный мужчина должен позаботиться о приобретении элитных аксессуаров

Читать подробнее
Посуда из золота – привилегия королевских особ?
08.11.2017

У каждого есть возможность почувствовать себя членом королевской династии, купив золотую ложечку или фужеры с декором из золота

Читать подробнее