Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Аквамарин: особенности камня и использование в украшениях

Аквамарин – уникальный по своим характеристикам и внешнему виду камень. Он имеет восхитительный цвет морской волны. К тому же его цвет меняется от светло-голубого до насыщенного. К наиболее ценным экземплярам относятся камни весом больше 10 карат с гладкой поверхностью.

Онлайн-ломбард VIPGold – профессиональная оценка драгоценных камней в Киеве, которую можно провести в удобное время как в отделении ломбарда, так и в онлайн режиме. Для предварительной онлайн оценки следует заполнить анкеты, что позволит рассчитать стоимость украшений.

Аквамарин плохо переносит постоянное воздействие прямых солнечных лучей. Камень выгорает и теряет свой природный цвет. При этом минерал обладает прочной структурой, поэтому физическое воздействие ему повредить не может.

Применение

Аквамарин используется в производстве различных ювелирных украшений. Он может использоваться как отдельно, так и в сочетании с другими драгоценными и полудрагоценными камнями. Изначально он использовался для украшения корон монарших особ, а также для изготовления линз для очков. Даже корона королевы Великобритании содержит крупный ограненный аквамарин. Аквамарин не производится искусственно из-за сложности и низкой экономической выгоды.

В народной медицине аквамарин используется в качестве биологического стимулятора. Считается, что он может защитить от вирусных и инфекционных заболеваний. Камень применяется для изготовления брошей, сережек, колец, диадем и других украшений. Аквамарин подходит как для молодых девушек, так и для женщин зрелого возраста. Отлично сочетается с нарядом в любом стиле.

Свойства камня

Особенностью аквамарина является уникальное сочетание в нем всех цветов. Оттенок камня изменяется при изменении угла его наклона. Большинство камней содержит в своей структуре мелкие и крупные включения, представляющие собой пузырьки газа или полости. Но в некоторых случаях такие включения напоминают маленькие снежинки или звездочки, что делает аквамарин особенным. В редких случаях эти включения даже создают эффект астеризма или кошачьего глаза. Аквамарин похож на топаз, шпинель или обычное голубоватое стекло. Поэтому самостоятельно определить подделку практически невозможно.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Ювелирные украшения как подарок для мужчины
09.11.2019

Украшения являются отличным подарком не только для девушек, но и мужчины различного возраста. В качестве подарка можно выбрать украшения из различных драгоценных материалов.

Читать подробнее
Голубые бриллианты: характеристики и особенности
11.11.2019

Голубые алмазы относятся к фантазийной группе, и являются одним из наиболее редких его видов. Экземпляры голубого цвета встречаются в природе очень редко, а крупные бриллианты можно пересчитать по пальцам.

Читать подробнее
ТОП лучших производителей женских часов
17.11.2019

Наручные часы – аксессуар, который подчеркивает не только стиль мужчин, но и утонченность женщин. 

Читать подробнее
Швейцарские часы Parmigiani
15.11.2019

Компания Parmigiani была основана часовщиком из Италии Мишелем Пармиджиани. Он был известен в качестве прославленного реставратора старинных часов.

Читать подробнее