Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Audemars Piguet - роскошные швейцарские часы

На дизайн этой модели часов была потрачена всего лишь одна ночь, но они получили ошеломляющий успех.

История возникновения

Audemars Piguet появились на свет в 1970-х годах на фоне угасающей активности часового рынка. Классические для того времени модели часов (а именно - с автоподзаводом) владельцы меняли на появившиеся новинки (речь идет о кварцевых моделях, а также с цифровым модным экраном).

Кстати, если вам нужно быстро оценить часы Audemars Piguet, так как вы планируете их перепродать, - тогда свяжитесь с нашими специалистами ломбарда VIPGOLD. Мы оцениваем брендовые изделия в онлайн-режиме.

Предупреждая возможное банкротство, бренд Audemars Piguet искал идею, как обновить свой часовой ассортимент и привлечь покупателей. Результатом стало обращение руководителя Audemars Piguet к получившему заслуженную известность часовому дизайнеру Джеральду Дженте. Заказ был прост, часы должны отвечать нескольким требованиям:

  • спортивный стиль;
  • стальной корпус;
  • водонепроницаемость.

Новые часы должны были стать абсолютно неповторимыми, без имеющихся в то время аналогов. С рассветом они были готовы. Ночью дизайнер внимательно всматривался в шлемы, применяемые для погружения в глубину вод. Одновременно с этим ему в голову пришла мысль о создании корпуса новых часов в форме восьмиугольного знака, известного как «Стоп». Идея возникла всего за несколько десятков минут, а воплотившись в реальность, возвысила Audemars Piguet до культа.

Первое производство

Выпуск в производство состоялся в 1972 году. Это были самые первые часы из люксовой линейки, изготовленные из нержавеющей стали. Тысяча экземпляров была продана компанией в течение трех лет. Первым покупателем, как достоверно известно, стал иранский шейх, другие экземпляры также попали в руки важных клиентов, чье мнение имело высокое значение для общественности. Так Royal Oak стали популярными.

Современный дизайн

Для поддержания интереса к Royal Oak часы постоянно усовершенствовались и видоизменялись. Так, появились современные модели:

  1. золотые;
  2. со встроенным турбийоном, отвечающим за точность;
  3. с вечным календарем;
  4. с россыпями бриллиантов.

В 1993 году были представлены Royal Oak Offshore. Они объединили в себе ставший культовым корпус часов и хронограф из трех кнопок, расположенных сбоку. Дизайнер – Эммануель Гие. Презентацию видоизмененной модели посетил и Джеральд Д., который выразил свое мнение об убийстве придуманного им ранее гениального дизайна часов внесением в них ненужных новаций.

Благодаря своему необычному восьмиугольному корпусу швейцарские часы нашли много почитателей. Они были представлены широкой публике и в сериале «Антураж», где ими восхищается их обладатель адвокат Ари Голд.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Часы Cartier – преимущества этого легендарного бренда
15.06.2021

Наручные часы можно назвать классикой, которая всегда будет в моде. Они не менее популярны, чем много лет назад, несмотря на то, что в настоящее время появилось множество других устройств, по которым можно смотреть время.

Читать подробнее
Часы на солнечных батареях: назад к природе и ее совершенству
16.06.2021

Удобство наручных солнечных часов заключается в том, что питание они могут получать от разных источников освещения. Даже искусственное подойдет для этой цели. 

Читать подробнее
Кольцо-поцелуйчик: изделий со знатной историей
06.07.2021

Кольцо-поцелуйчик, известное с советских времен, и сейчас остается модным и желанным украшением. Ассортимент таких колец-шариков, как принято их сегодня называть, стал богаче и разнообразнее. 

Читать подробнее
Какие смарт часы выбрать: советы специалистов
04.07.2021

Смарт-часы становятся все более популярным гаджетом. Но большинство потребителей при покупке до сих пор не понимают критерии выбора при выборе этого умного аксессуара.

Читать подробнее