Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Автоматика, кварц и механика – 3 кита элитных часов

Если вы занялись поиском элитного часового аксессуара, то уже наверняка обратили внимание, что большая часть моделей этого сегмента имеет автоматический, механический или кварцевый механизм. В чем между ними различия? Давайте разбираться!

Также в элитном ломбарде VIPGOLD мы предлагаем быстрый и безопасный выкуп часов в Киеве. Каждый наш клиент получает профессиональную оценку аксессуара, и может быть уверен, в выгодности сделки.

Кварцевый механизм

Часы, оснащенные этим механизмом, являются одними из самых популярных на рынке по двум причинам: они относительно недорогие и наиболее точно измеряют время среди всех механизмов. Их принцип работы основан на батарее, которая генерирует энергию, которая вибрирует кристалл кварца. Они подсчитываются системой цифрового таймера. Наконец, маленький двигатель приводит в движение механизмы, отвечающие за стрелки часов.

Единственным недостатком этого типа часов является необходимость периодической замены батареи.

Автоматический механизм

Этот тип механизма появился чуть раньше, чем кварцевый. С точки зрения эксплуатации они похожи на механические часы, но их не нужно заводить. Механизм делает это самостоятельно, используя кинетическую энергию движений руки владельца. Ротор, установленный внутри часов, вращается под его воздействием и заводит пружину.

Недостатком является то, что для того, чтобы часы хорошо измеряли время, их нужно носить. Однако существуют специальные ротоматы, в которых можно хранить устройство, что гарантирует его непрерывную работу.

Стоит знать, что такой механизм наиболее востребован в мире и очень часто устанавливается на самые дорогие часы.

Механические часы

Самый старый механизм в мире таймеров до сих пор остается любимчиком многих ценителей. Некоторые считают его единственно правильным, и уверены, что настоящие часы оснащены только им. Он основан на ручном заводе, причем проводить этот ритуал нужно регулярно, потому что одного подзавода хватает примерно на 40 часов.

Тем не менее, мастерство и сложная конструкция таймера все еще впечатляют, поэтому механические модели часто имеют частично прозрачный циферблат, который показывает рабочие механизмы.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Magerit: самые известные коллекции бренда
03.09.2020

Magerit – элитный испанский ювелирный бренд, который начал свою работу в 1994-м году. 

Читать подробнее
Rolex: первые и самые значимые инновации бренда
06.09.2020

Швейцарская мануфактура Rolex в своей работе всегда делала акцент на качестве и надежности своей продукции, и в этом списке новаторство немного отошло на второй план. 

Читать подробнее
Особенности часовых механизмов (часть 1)
14.09.2020

Наручные часы – это не просто элемент индивидуального стиля, это еще и функциональный аксессуар. 

Читать подробнее
Основные виды браслетных застежек (часть 1)
13.09.2020

В ювелирных украшениях безусловно важна их красота и оригинальность, но при выборе аксессуаров нельзя забывать и о практичных вопросах, например, о том, как украшение будет держаться на вашей шее или руке. 

Читать подробнее