Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Бельгийские бриллианты – эталоны безупречной красоты

Европейской столицей бриллиантов считается Антверпен. В этом городке регулярно проводятся аукционы, на которых приобретается и продается большое количество ограненных камней и алмазов, которые еще не прошли обработку. Внушительный товарооборот обусловлен важным фактом: именно здесь происходит ценообразование, и устанавливается цена драгоценных камней. В Антверпен ежегодно приезжают множество туристов, которые посещают знаменитый музей бриллиантов.

Оценить ювелирные украшения и камни на территории Украины целесообразно в компании ВИПголд. Можно воспользоваться высококачественными услугами организации и выгодно продать бриллиант в Киеве. Оценка украшений и камней осуществляется экспертами всего за один день.

Уникальная экспозиция бриллиантов

В музее бриллиантов посетителям открываются многие тайны и истинная красота самых популярных драгоценных камней. Экскурсоводы поведают интересные факты об истории, а также о технологии создания бриллиантов: начиная с первоначального этапа поиска залежей драгоценных камней, заканчивая этапом декорирования бриллиантами украшений. Туристы обладают возможностью увидеть процесс преображения невзрачного мутного камня в изысканный бриллиант, который прельщает сверкающими гранями. Современные мастера применяют современное оборудование, но посетители могут увидеть и старинные станки.

В музеи находятся и уникальные раритетные изделия, некоторые из них были изготовлены в далеком XVI веке. Также большой ажиотаж и искренний восторг у многих вызывают точные копии знаменитых на весь мир камней, например, бриллианта Кохинор. В экспозиции представлены украшения, которые принадлежали звездам: Софи Лорен, Мэрилин Монро и другим знаменитостям.

Алмазная отрасль в Бельгии

Бельгия стала центром бриллиантовой индустрии в Европе, благодаря ювелирному мастеру Людвигу Ван Беркену, который жил в XV веке. Именно он разработал первый станок для огранки драгоценных камней, где в качестве главного конструктивного элемента выступает алмазный круг. Такое устройства стали стремительно распространятся, что позволило небольшой стране занять лидирующие позиции в изготовлении бриллиантов.

Стоит отметить, что основными покупателями бельгийских бриллиантов стали Гонконг, АЭ, США, Китай и другие страны.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
История швейцарских часов
31.08.2018

Швейцарские часы – это символ высочайшего мастерства и совершенства: идеально сбалансированный механизм, необыкновенно точный ход, проверенные временем технические решения.

Читать подробнее
Профессия часовщик
27.08.2018

Часовщик или, как было бы правильнее, часовых дел мастер – одна из тех профессий, что пользуются безмерным уважением вот уже на протяжении почти пятисот лет. 

Читать подробнее
Природа — главный источник идей для дизайна ювелирных изделий
27.08.2018

Изящный завиток лепестка, хрупкая нежность полураспустившегося бутона, сочный блеск зернышек граната, румяный бочок спелого яблока – или хищный оскал пантеры, золотисто-желтые глаза тигра, забавная мордочка панды?

Читать подробнее
Золотая брошь — универсальное украшение
24.08.2018

Брошь – универсальное украшение, переживающее сегодня всплеск популярности. Пожалуй, ни один модный показ – и Haute couture, и prêt-à-porter, и mass market – не обходится сегодня без этого великолепного в своей красоте изделия.

Читать подробнее