Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Бренд Ulysse Nardin – путь к славе

Сегодня известная во всем мире часовая мануфактура Ulysse Nardin начала свою работу в 1846-м году. Ее основал молодой, но очень талантливый мастер Улисс Нарден. Он обучался основам часового дела у своего отца, а затем продолжил свой путь под предводительством уважаемого в Швейцарии мастера Уильяма Дюбуа. В качестве своей специализации Улисс выбрал часы с астрономическими функциями и морские хронометры, что отразилось и на дальнейшем характере его компании.

Топовые коллекции ULYSSE NARDIN по ценам существенно ниже официального ритейла можно приобрести на нашем сайте VIPGOLD. Мы гарантируем подлинность и отменное состояние каждого экземпляра.

Первые успехи

Нарден словно предчувствовать интенсивное развитие морского транспорта, и сконцентрировал свои усилия на разработке качественных морских хронометров. Эта удачная идея позволила ему стать поставщиком 50 национальных флотов.

Но первое признание пришло к мануфактуре на международной лондонской выставке в 1862-м году, где она получила медаль за свои точные и функциональные карманные часы. После смерти Улисса управлением предприятия занялся его сын Поль-Давид, при котором предприятие также достигло немалого.

Морские хронометры Ulysse Nardin были отмечены на всемирных выставках в Париже и Чикаго. В общем с конца 19-го века и до середины 60-х годов компания получила 18 золотых медалей, более 4 тыс. знаков отличия и 8 гран-при на престижных международных выставках и конкурсах.

Послевоенное время

После окончания Второй мировой каталог мануфактуры начинает немного изменяться, в нем появляются часы с автоподзаводом и стильные ультратонкие модели. В 70-е годы Ulysse Nardin, как и многие традиционные часовые компании, переживает кризис из-за бума на недорогие кварцевые часы. Возрождению былой славы бренда поспособствовал швейцарский предприниматель Рольф Шнайдер, который сумел повысить продажи компании до 25 тыс. экземпляров в год, а годовой оборот – до 180 млн.

Трилогия времени

Почти в одно время со Шнайдером в компании начинает работать Людвиг Окслин, который сразу удивил всех своим новаторством. Он взялся за создание астролябии в формате наручных часов и уже в 1985-м году выпустил первые часы из культовой Трилогии времени.

Легендарные часы Astrolabium Galileo Galilei отражали не только месяц и день недели, но также положение космических объектов. Имея широчайший перечень астрологических опций, часы даже были занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Вторая часть этой трилогии увидела свет в 1988-м году, и она сумела объединить в себе две практически противоположные концепции: гелиоцентрическую Коперника и геоцентрическую Птолемея. Культовый астрономический триптих был закончен в 1992-м году выпуском часов Tellurium Johannes Kepler, которые сообщали время восхода и заката, а также позволяли посмотреть на планету с Северного полюса.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Особенности часовых механизмов (часть 1)
14.09.2020

Наручные часы – это не просто элемент индивидуального стиля, это еще и функциональный аксессуар. 

Читать подробнее
Изумруд: история и особенности драгоценного камня
15.09.2020

До сих пор ученые не могут лат точного ответа, когда же на нашей планете появились первые изумруды, но история этого драгоценного камня определенно очень древняя.

Читать подробнее
Бирюза: история и особенности камня
19.09.2020

Известно, что бирюзу начали добывать американские индейцы из пород на юго-западе США. Сегодня бирюзовые камни производят также в некоторых районах Африки и Греции.

Читать подробнее
Основные виды браслетных застежек (часть 2)
18.09.2020

Продолжаем рассказывать о том, какие типы застежек используются в браслетах, их преимуществах и недостатках.

Читать подробнее