Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Бриллиант «Эрцгерцог Иосиф» был продан за $21,5 млн

13 ноября состоялись торги в известном аукционном доме Christie’s. На аукцион был выставлен уникальный экспонат – бесцветный бриллиант под названием «Эрцгерцог Иосиф», вес которого составляет 76.02 карата. Камень был успешно продан за достойную сумму в 21,48 млн долларов.

Если вы также хотите выгодно продать бриллиант из своей коллекции, рекомендуем воспользоваться услугами VIPGold. Мы быстро и совершенно бесплатно проведем оценку вашего камня и предложим за него объективную цену.

Особенности камня

Понятно, что такой крупный камень вряд ли станет украшением ювелирного кольца или кулона. Вот разве что корона какого-нибудь монарха может стать ему ровней. Впрочем, бриллиант хорош сам по себе. Он обладает высокой чистотой, идеальной прозрачностью и не требует обрамления. И, конечно, вряд ли его новому обладателю придет в голову переогранить камень или распилить его на несколько частей, чтобы изготовить из них бриллиантовые серьги или колье.

История

История происхождения этого загадочного камня туманна и четко прослеживается лишь с 1936-го года, когда он был продан состоятельному банкиру из Австрии. Но когда именно бриллиант попал в Европу, неизвестно. Впоследствии камень был назван в честь своего владельца. Считается, что алмаз был добыт в Центральной Индии, в шахтах Голконды.

Кстати, в этих шахтах получили путевку в жизнь и многие другие знаменитые бриллианты, например, великолепный Кох-и-нор. Во время Второй мировой войны и вплоть до 1961-го года бриллиант «Эрцгерцог Иосиф» находился во Франции, а затем его владелец попытался продать камень на аукционе в Великобритании, но безуспешно. В итоге бриллиант в тот год продан не был.

А вот в 1993-м году покупатель на эту драгоценность, наконец-то, нашелся. Причем, продажа состоялась на аукционе Christie’s. Стоимость роскошного бриллианта составила 9,7 миллионов швейцарских фунтов. Это порядка 6,5 миллиона американских долларов. А если учесть инфляцию за прошедшие с тех пор годы, то современный эквивалент стоимости составляет 10,5 миллионов долларов.

По словам главы аукционного дома Christie’s, ситуации, когда драгоценности возвращаются на аукцион, отнюдь не редки. Вот и бриллиант «Эрцгерцог Иосиф» снова был выставлен на продажу в ставшем ему уже родным аукционном доме. Причем, устроители торгов планировали продать его гораздо дороже, чем в прошлый раз – минимум за 15 миллионов долларов США. Как мы видим, их ожидания более чем оправдались.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Какие украшения выбрать для Новогодней ночи (часть 1)
26.11.2021

До волшебной и долгожданной ночи осталось немного. Наверняка, новогоднее меню продумано, подарки выбраны и упакованы, список пригашенных персон утверждён и согласован. 

Читать подробнее
Какие украшения выбрать для Новогодней ночи (часть 2)
29.11.2021

Продолжаем наш обзор самых удачных ювелирных украшений для празднования Нового года.

Читать подробнее
Выбираем часы: материал корпуса
07.12.2021

Хотя в каждом кармане и сумке сегодня присутствует мобильный телефон, он не лишает наручные часы звания популярного аксессуара. 

Читать подробнее
Водонепроницаемые часы: особенности и правила выбора
04.12.2021

Наручные часы, являясь заметным аксессуаром, способны гармонично дополнить любой образ и сделать его уникальным.

Читать подробнее