Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Бриллиант-улыбка, или все об огранке «маркиз»

«Маркиз» - пожалуй, самая изысканная, самая изящная и аристократичная огранка бриллианта, обладающая, к тому же, весьма интересной историей. Придавая камню необычный, но крайне притягательный вид, такая огранка становится залогом элегантности для ювелирных изделий.

Бриллианты – настоящие друзья не только девушек. Изделия с драгоценными камнями можно рассматривать и как произведения ювелирного искусства, и как выгодное вложение средств. Для того, чтобы продать бриллиант в Киеве, рекомендуем обратиться в ателье VIPGOLD. Специалисты ломбарда произведут бесплатную онлайн-оценку и предложат самую привлекательную цену на ювелирные украшения с драгоценными камнями.

Особенности огранки

«Маркиз» классифицируется как клиньевая или фацетная огранка, то есть состоящая из множества граней – их у классического «маркиза» ровно 55. По форме такой камень напоминает зернышко или лодочку, иначе говоря вытянутый овал с заостренными концами. При этом, как правило, длина камня приблизительно в два раза больше его ширины. Такая вытянутая форма позволяет использовать камень огранки «маркиз» практически в любых ювелирных изделиях – от брошей до серег. Дизайнеры отмечают: особенно великолепен такой камень в кольцах, ведь «маркиз» делает пальцы визуально длиннее и изящнее.

Немного истории

История появления огранки довольно необычна. Король Франции, Людовик XV, решил порадовать свою фаворитку, Жанну-Антуанетту Пуансон, маркизу де Помпадур, необычным украшением. Маркиза слыла законодательницей мод, причем не только при французском дворе – все, что придумывала эта удивительная женщина, моментально подхватывалось высшим светом всей Европы.

Что же могло удивить капризную женщину, у которой было практически все, что она могла пожелать? Король поставил перед придворными ювелирами нетривиальную задачу – найти камень, который смог бы передать все очарование улыбки юной прелестницы. Мастера подошли к вопросу серьезно, и вскоре на суд Людовика XV был представлен роскошный бриллиант… ограненный в форме губ! Необычная, изящная форма помогла по-новому раскрыть красоту камня, позволить ему засиять новым светом. Король был чрезвычайно доволен: действительно, вытянутая форма с заостренными уголками наминала пухлые губки, а яркое сияние камня говорило о том, что улыбка юной красавицы могла осветить даже темную комнату. Так новая огранка получила название «маркиз» - в честь маркизы Помпадур, фаворитки короля Франции.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Ювелирный дом Korloff
31.10.2018

История дома связана с самым большим в мире бриллиантом. Этот знаменитый карат весом более 80 карат принадлежал семье русских дворян.

Читать подробнее
Какой кулон купить для чокера
29.10.2018

Чокер – это необычное ювелирное украшение, которое хорошо прилегает к шее во время носки. Такое изделие часто оказывается выбором лиц, желающих скрыть несовершенства кожи: родинки, рубцы и пр. К выбору чокера для женщины или для мужчины стоит отнестись серьезно.

Читать подробнее
Памятка коллекционеру монет из драгоценных металлов
25.10.2018

Человеку, начинающему коллекционировать монеты из драгоценных материалов, стоит углубиться в тему понятий и требований интересуемой отрасли. Своего рода памятка поможет новичку не нарваться на «фальшивку».

Читать подробнее
Подборка интересных монет из разных стран мира
22.10.2018

В ходе анализа наличных денег различных стран удается выделить ряд интересных экземпляров. Отправной точкой будущего «путешествия» станут датские монеты.

Читать подробнее