Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Бриллиантовый дом – Де Бирс

Многих интересует вопрос, почему бриллианты стали популярными. Растущий спрос на драгоценные камни во многом обусловлен маркетинговой деятельностью известной компании Де Бирс, которая была проведена в 1946 году. Мероприятия, организованные фирмой, были направлены на масштабную рекламу бриллиантов. Де Бирс – первая и единственная компания, которая направила сильные инструменты маркетинга на популяризацию драгоценных камней, обеспечивая тем самым высокий объем продаж и повывшая статус бриллиантов.

Ограненные алмазы сегодня ценятся очень высоко. Экспертная оценка драгоценных камней от компании «VIPGOLD» – оптимальное решение, если стоит цель узнать реальную стоимость бриллианта. В организации работают опытные эксперты, которые осуществят оценку всего за один день.

С чего все началось

История возникновения и развития компании Де Бирс весьма интересна. На территории Южной Африки, на берегу знаменитой Оранжевый реки простой пастух обнаружил большой алмаз, который в последствие получил название «Звезда Африки». Такая новость стремительно распространилась по миру и заинтересовала рискованных людей, которые верили в удачу. Уже спустя всего несколько месяцев берега реки были заполнены людьми, которые желали стать обладателями бриллиантов. В этот период известность завоевал населенный пункт Кимберли.

Именно в него приехал 17-летний парень Сесил Родс для поисков алмазов. Уже через 11 лет он сумел приобрести несколько участков у фермеров Де Бирс и объединился еще с 2-мя добытчиками драгоценных камней. Вскоре партнеры ушли. На момент смерти Сесила, в начале XX века, компания уже контролировала 95% добычи не ограненных бриллиантов в мире.

Последующий руководитель компании значительно расширил сферу деятельности и разработал особую стратегию, которая позволила вытеснить практически все конкурирующие организации. Это позволило осуществлять контроль над ценообразованием и рынком алмазов.

Самый популярный бриллиант от Де Бирс

 

В ЮАР был найден алмаз, вес которого составлял 375 карат. Процесс огранки уменьшил размеры камня до 205 карат. Камень стал обладать квадратной формой. В начале XX века он был продан за 10 000 фунтов на благотворительном аукционе. Эта сумма была потрачена на покупку медицинских препаратов и ремонт больниц. По этой причине бриллиант получил особое имя – «Красный крест».  Сегодня неизвестно имя владельца уникального камня.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Может ли заменить мобильный телефон наручные часы
31.01.2019

Мобильные телефоны стали обязательным аксессуаром в руках каждого человека. Поэтому большинство людей используются именно этот аксессуар для определения времени и даты. 

Читать подробнее
Самые дорогие бренды часов
27.01.2019

Золотые часы с драгоценными камнями и надежным швейцарским механизмом являются не простым аксессуаром, а настоящим произведением искусства. 

Читать подробнее
Стили ювелирных украшений
23.01.2019

При покупке новых украшений в первую очередь оценивается их стоимость, внешние качества и материалы, из которых они изготовлены. Еще одним важным критерием при выборе украшений является стиль их выполнения.

Читать подробнее
Виды ювелирных подвесок
20.01.2019

Кулоны являются одни из самых популярных видов ювелирных украшений. В их основе лежит цепочка, которая может быть выполнена из серебра, золота или других драгоценных металлов, а также подвеска.

Читать подробнее