Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Бриллиантовый теннисный браслет: советы по выбору

Один из видов востребованных ювелирных украшений – теннисные браслеты. Состоят из металлической основы, на которую нанесены мелкие бриллианты. Накануне столь дорогостоящей покупки желательно разобраться с некоторыми важными нюансами относительно правильного выбора украшения. Действительно качественное ювелирное изделие всегда можно впоследствии сдать в ломбард – например, в VIPGOLD продать золото в Днепропетровске получится на выгодных условиях.

Цвет

Чем меньше цвета и больше прозрачность бриллиантов, тем выше их стоимость. Тоже же касается материала, использованного при создании теннисного браслета. Правда, если оттенок оправы, как и самой основы, будет сделан из традиционного желтого золота, в таком случае оттенки камней будут менее выраженными. Иная ситуация с белым золотом.

Важный момент: обращайте внимание на однородность бриллиантов. Чтоб украшение в любом положении красиво блестело и переливалось, все камни должны быть приблизительно идентичного размера.

Чистота

Так как драгоценности, используемые при создании украшения, достаточно мелкие, их чистота не имеет большого значения. Причина – увидеть их недостатки или небольшие дефекты достаточно сложно даже при детальном изучении. Для проверки придется воспользоваться лупой.

Структура

Основа браслета непременно должна быть достаточно прочной, чтоб в процессе эксплуатации защищать драгоценную часть от повреждений.

Перед покупкой важно проверить, настолько прочно закреплены бриллианты в пазах. Самая надежная из существующих оправ – глухая или ободковая (окантовывает весь камень со всех сторон), крапановая, состоящая из 4-6 зубцов.

Еще одна деталь для проверки – зажим, который не должен слишком легко открываться. В противном случае, украшение попросту в любой момент слетит с руки.

Браслет должен обладать достаточной гибкостью, чтобы не сломаться при движении кистью. Это сохранит украшение от деформации. Для проверки достаточно поднять браслет, и оценить уровень его изгиба.

Металл для основы

Выбирая украшение из бриллиантов, материал основы теннисного браслета – не менее важная деталь. Быстрее всего стираются, покрываются мелкими царапинами изделия из дутого желтого золота. Подобное украшение нельзя подвергать ежедневной носке, а надевать лучше исключительно по особому поводу.

Чтобы наслаждаться изделием каждый день, лучше всего выбирать варианты из белого золота или платины. Правда, они будут существенно дороже предыдущих аналогов.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Нужно ли заводить часы с автоподзаводом
15.01.2021

Многие покупатели часов с механизмом автоподзавода задаются вопросом – а нужно ли все-таки в таких моделях выполнять ручной завод? Давайте разбираться. 

Читать подробнее
Zenith – часы в зените мастерства и славы
01.02.2021

Швейцарский бренд часовых механизмов Zenith датой своего рождения считает 1865 год. И тогда, и сегодня уникальные изделия полностью соответствуют таким характеристикам как надежность и точность. 

Читать подробнее
Стильные швейцарские часы Bovet: история, особенности бренда, коллекции
09.02.2021

Увидев однажды часы BOVET, их невозможно забыть. История бренда начинается в 1822 году, когда Эдуард и Альфонс Бове основали свою мастерскую в швейцарском регионе Валь-де-Траверс. 

Читать подробнее
Подборка самых продаваемых мужских часов в подарок
06.02.2021

Наручные часы часто выбирают женщины в подарок своим любимым мужчинам. 

Читать подробнее