Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Cartier – создатель королевских украшений и часов

Французский ювелирный дом Cartier начал свою работу в 1847-м году стараниями талантливейшего ювелира Луи-Франсуа Картье. Главный офис компании по-прежнему базируется в Париже, а также открыты крупные филиалы в Нью-Йорке и Лондоне. За годы своего существования Картье стал по-настоящему международным брендом. Сейчас бутики компании работают в 125 странах мира. Интересно и то, что компания успела завоевать уважение не только как производитель элитных украшений, но и как создатель качественных часов.

Владеете роскошным аксессуаром и хотите выгодно продать Картье? На нашем сайте вы получите объективную оценку часов, учитывающие их состояние и коллекционную ценность. Мы гарантируем честность и прозрачность каждой сделки.

Любовь аристократов

С самого начала своего пути бренд делал ставку на высший свет. В начале 20-го века марка была в особом фаворе у Эдуарда VII – короля Великобритании, в 1909-м году ювелиры Картье создали роскошную диадему с сапфирами и бриллиантами для русской Великой княгини Марии Павловны. Этот французский ювелирный дом создавал самые изысканные украшения для монарших особ Европы и не только. И эта традиция сохраняется в современной истории – диадема Картье украшала голову Кейт Мидлтон во время свадебной церемонии с принцем Уильямом.

Часы Картье

Не меньшего внимания достойны часы Cartier, которые стали эталоном современного часового искусства. Первая модель, выпущенная маркой, получила название «Сантос» - она была названа в честь бразильского пионера авиации, по совместительству друга Луи Картье – Альберто Сантоса-Дюмона. Релиз часов состоялся в 1904-м году, и выпускаются они до сих пор.

Часы от Картье поражают в первую очередь своими художественными решениями. В создании этих роскошных аксессуаров применяются мозаичные техники «Маркетри», витражные эмали. Основой для часов становятся исключительно благородные металлы, а украшением – первоклассные драгоценные камни.

Один из знаковых символов ювелирного дома – грациозная пантера. В дизайне часов этот образ впервые был использован домом в 1914-м году – это были роскошные часы с узором из драгоценных камней, которые напоминали шкуру хищника.

Главным идейным вдохновителем этого образа стала Джен Туссан – помощница Картье. В 1933-м году она взялась за развитие этого образа, сделала пантеру более грациозной и элегантной. Имея нетривиальный талант и авангардный вкус, она перенесла в это животное образ манящей, но опасной женственности. Кроме часов, изображение пантеры начало украшать самые разнообразные изделия – ожерелья, кольца, броши, косметички и портсигары.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Как ухаживать за ювелирными часами
02.06.2020

Элитные ювелирные часы – это не только технически сложное устройство, но и ценная инвестиция. Такой аксессуар нуждается в бережном отношении и правильном уходе.

Читать подробнее
За что все любят модель Royal Oak от Audemars Piguet
03.06.2020

Историю этих часов обычно начинают пересказывать с интересного факта о том, что их дизайн был разработан всего за одну ночь. Видимо это было настоящим озарением, ведь часы стали хитом.

Читать подробнее
Как сформировать базовый ювелирный гардероб
09.06.2020

В последнее время многие бренды и модные инфлюенсеры говорят о важности формирования базового гардероба – универсального и сочетающегося между собой набора одежды.

Читать подробнее
Разновидности креплений драгоценных камней (часть 1)
06.06.2020

Выбирая ювелирные украшения, мы редко задумываемся о том, какие крепления используются при огранке драгоценных камней, хотя от них часто зависит стиль украшения и его декоративность.

Читать подробнее