Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Часовой этикет: как правильно носить наручный аксессуар

Часы стали привычным атрибутом нашего повседневного и парадного образа, и часто мы надеваем, совсем не задумываясь. А часы между тем являются очень непростым аксессуаром, ношение которого имеет множество «правил приличия».

На нашем сайте действует быстрая и комфортная для клиента скупка часов Днепр. В течение суток мы можем провести профессиональную оценку аксессуара и предложить вам максимально выгодную цену. Многолетний опыт работы и сотни постоянных клиентов подтверждают безопасность и комфорт сотрудничества с VIPGOLD.

На какой руке носить

Традиционно часы носят на левой руке, но это явление сугубо практического толка. Дело в том, что большая часть людей на планете – это левши, поэтому им удобней носить часы на левой, нерабочей руке. Это позволяет более свободно чувствовать себя во время работы, даже если вы просто пишете, легко застегивать аксессуар на руке, а еще в таком случае меньше вероятность, что корпус часов повредится, поскольку левая рука делает меньше движений.

Если вы левша точно не стоит мучить себя и носить часы на своей рабочей руке.

Прятать ли часы под одеждой?

Часы не сразу стали статусным аксессуаром, изначально они использовались с практичной и профессиональной целью. В таких обстоятельствах не было нужды выставлять их корпус на показ, поэтому часы обычно прятались под манжетой. Такая традиция сохраняется и сейчас, особенно в контексте делового костюма. Так, часы можно рассмотреть если рука полусогнута.

Вместе с тем, за время существования часов мужская мода также существенно изменилась и стала менее формальной. Сейчас к этому правилу стилисты относятся не так строго и предлагают ориентироваться по ситуации. Если вы выбрали неформальный повседневный образ вполне допустимо надеть красивый аксессуар поверх одежды.

Сколько наручных часов должно быть в арсенале

Практически невозможно подобрать одни часы, которые бы подходили ко всем образам в вашем гардеробе и различным ситуациям. Дизайнеры считают, что необходимая база составляет 2-3 модели.

Одни часы следует выбирать для деловых встреч, важных формальных мероприятий – это должны быть презентабельные, статусные часы, которые сочетаются с костюмом и повышают ваш статус. Лучше остановить выбор на классических моделях швейцарских брендов. Наиболее универсальное решения – модель с белым циферблатом и кожаным ремнем. Цвет ремешка должен сочетаться с обувью.

Второй аксессуар – это повседневные часы. Выбирая такую модель, оценивайте в первую очередь полезные для себя характеристики – часы должны быть удобными, надежными, универсальными. Для такой цели хорошо подходят модели с корпусом и ремешком из нержавеющей стали.

Если вы активно занимаетесь спортом или имеет другое интересно хобби, стоит подумать над приобретение умных часов. Сегодня многие престижные бренды предлагают интересные модели с самыми разнообразными дополнительными функциями.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
История механических часов: от башенных до наручных
12.04.2020

Чтобы прийти к тому формату механических часов, который нам известен сейчас, человечеству понадобились столетия.

Читать подробнее
Как ухаживать за украшениями с топазами
13.04.2020

Многие ювелиры называют топаз королем полудрагоценных камней, и с этим утверждением сложно поспорить. 

Читать подробнее
Omega: как часы спасли жизнь в космосе
28.04.2020

После успешного приземления команды в Тихом океане НАСА отметили бренд Омега особыми почестями! 

Читать подробнее