Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Часы Blancpain: 7 интересных фактов

Создатель часовой фабрики «Blancpain» - кузнец Жан-Жак Бланп. В маленькой швейцарской деревне Villeret в 1735 году он открыл собственную часовую мастерскую в своем небольшом доме.

Особенностью часового производства было то, что местные жители-крестьяне делали часовые элементы у себя дома, и только потом приносили их мастеру Бланпу для проверки качества и сборки.

Не знаете, как на выгодных условиях продать Blancpain? Значит, вам еще не приходилось сотрудничать с нашим часовым ломбардом. Украинский ломбард VIPGOLD выкупает любые элитные изделия.

Интересные факты

Факт 1

Домашняя мастерская превратилась в производство только в 1815 году при правнуке основателя Фредерике-Луи Бланпе. В этот год началось усовершенствование механизма и серийное производство часов.

Факт 2

Жюлем-Эмиль Бланпа в 1863 году создал механизм, который стал прототипом наручных часов от фабрики «Blancpain».

Факт 3

Потомок кузнеца Фредерик-Эмиль Бланп на рубеже 20 века воплотил идею производства наручных часов. После его смерти дочь продала фабрику Бетти Фитчер. Часовая фабрика была названа «Rayville» как анаграмму к названию деревни «Villeret». Полное название часовой компании было «Rayville-Blancpain».

Во времена промышленного кризиса 70-годо 20 века производство было продано и перешло к Жаку Пиге и Жан-Клоду Бивере. Компания переименована в «Blancpain SA». Под этим названием потребитель знает часовой завод сейчас.

Факт 4

Модель «Harwood» - первые выпущенные наручные часы бренда. Они были выпущены в 1926 году. Название модели дань изобретателю Джону Харвуду, который часами наблюдал за качающимися детьми и воплотил свое открытие в новом технологичном механизме автоподзавода. Для воплощения идеи ушли годы, так как многие часовщики не верили в задумку мастера. Только спустя несколько лет после получения патента, часовая компания решила воспользоваться разработкой изобретателя.

Факт 5

По словам рекламы, опубликованной в 1929 году, за время «потраченное на курение одной сигареты», часовой механизм модели «Harwood» восстанавливают свой ход.

Факт 6

Миниатюрные наручные часы с автоподзаводом под названием «Rolls» в переводе с английского языка - «кататься», выпущенные в 1930 году, заводились благодаря свободному перемещению продуманного часового механизма в корпусе.

Факт 7

Логотип компании на часовых изделиях изначально разработан не был. Вначале указывалось лишь название модели «Harwood». Затем он изменился на инициалы владельца компании «Jehan-Jacques Blancpain» или сокращенно «JB».

Клеймо с логотипом ставилось на разных элементах изделия: механизм, задняя крышка, застежка браслета, головка подзавода.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Часы Ulysse Nardin Freak X Bucherer BLUE
15.09.2021

Часы Ulysse Nardin, а именно – интересная модель Freak X Bucherer BLUE, считаются одними из наиболее узнаваемых и оригинальных моделей, созданных в 21 веке. 

Читать подробнее
Шесть моделей наручных часов для ночных приключений
18.09.2021

При плохом освещении, в вечернее и ночное время очень важно иметь наручные часы с ярко горящим циферблатом. 

Читать подробнее
Часы Patek Philippe – уникальная модель, выпущенная в свет как 5370p Split-Second Chronograph
29.09.2021

В 2020 году на рынке появилась новая модель часов от компании Patek Philippe – речь идет об известных 5370P Spirit-Second Chronograph. 

Читать подробнее
Часы Breitling – модель Premier Heritage Duograph
25.09.2021

Красивый наручный аксессуар Breitling Premier Heritage Duograph – современный, очень популярный сплит – хронограф, имеющий совершенный механизм с ручным заводом.

Читать подробнее