Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Чеканка коллекционных монет

Коллекционные монеты представляют собой изделия, которые были выпущены ограниченным тиражом. Такие монеты предназначены специально для людей, которые занимаются коллекционированием. Их чеканка, как правило, происходила в связи с каким-нибудь важным событием. Это могут быть праздники, например. Банки и государство должны дать на это согласие. Монеты могут быть изготовлены из палладия, платины или из других драгоценных металлов. Их можно разделить на два типа качества – простое или улучшенное («анциркулейтед»), а также «пруф». Первые попроще – их количество может составлять до миллиона.

У вас есть отличная возможность продать монеты из золота по приемлемой цене и сделать это вы сможете в ВИПголд. В любой удобный для вас момент. Ведь ни для кого не является секретом тот факт, что многие предпочитают перепродавать или обменивать свои коллекционные монеты. Кому-то нужны финансовые средства, а кто-то просто-напросто больше не хочет заниматься коллекционированием монет. В любом случае у нас вы сможете рассчитывать на реальную оценку стоимости ваших монет и на быструю и безопасную сделку. Кроме того, наши специалисты работают достаточно оперативно.

На монетах типа анцеркулейтед отсутствует поверхность из зеркала, неконтрастные принты с абсолютно одинаковой матовой структурой, а также одноплановый реверс.

Монеты качества «пруф» имеют хорошо заметные даже мелкие детали, они обладают зеркальной поверхностью, нет следов от пальцев, видимых следов заусениц и насечек. Они находятся в специальных капсулах.

Как происходит чеканка монет

         Рассмотрим, как именно делают монеты для коллекций нумизматов подробнее:

  1. Серебро сначала помещают в специальную литейную печь, в которой температура достигает 1150 градусов Цельсия.
  2. Серебро расплавляется и из него берется кусок шириной 12 см и толщиной 4 см.
  3. Брусок, который получился, разрезается на две половины, длина которых составляет 180 см. Затем монеты расплющивают под давлением в 8 тонн в специальном станке.
  4. После того, как их расплющили, они превращаются в лист, напоминающий монету.
  5. Затем пластину помещают в определенный пресс, где вырубают заготовки. То серебро, которое осталось, опять отправляют в печь.
  6. После всего этого монеты моют и полируют. Рисунки на них разрабатываются и наносятся большим количеством профессиональных специалистов. Монеты на прессе чеканятся одна за другой.
Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Датировка старинных монет: понятие, описание, характеристика
13.08.2018

Датировка монеты, то есть определение года ее выпуска – важная часть легенды, истории предмета нумизматики. Писать год выпуска на металлических денежных знаках начали в IV в. до н.э., именно этим периодом датирована монета Александра Македонского тетрадрахма.

Читать подробнее
Бриллианты формы «фантазия» — воплощение творческих идей
12.08.2018

Огранка - важнейший процесс на пути превращения алмаза в бриллиант. Именно огранка раскрывает всю красоту камня, позволяет ему играть и переливаться на цвету. 

Читать подробнее
Как подобрать украшения к вечернему платью
09.08.2018

Основной деталью, тем самым финальным штрихом, завершающим образ, становятся украшения – роскошные, удивительные, великолепные, сделанные руками самых известных мастеров-ювелиров Европы и Америки.

Читать подробнее
Мокумэ-Ганэ и другие техники создания ювелирных украшений
07.08.2018

 Одна из самых сложных, но в тоже время одна из самых красивых техник в изготовлении ювелирных изделий – мокуме гане. Родом из Японии, она, как и многие предметы Страны Восходящего Солнца, отличается изысканностью и какой-то поистине неземной красотой.

 

Читать подробнее