Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Что нужно знать о чистоте бриллиантов

Размер и цвет бриллианта – параметры, понятные даже людям, далеким от ювелирного дела. А вот такой показатель, как чистота понятен не каждому. Он определяет его прозрачность и отсутствие дефектов. Именно чистота бриллианта влияет на его внешние качества и прочность, потому этот показатель сильно сказывается на его цене.

Онлайн-ломбард VIPGold предлагает продать бриллианты в Украине по самой выгодной стоимости на рынке. Перед продажей или покупкой бриллиантов через наш ломбард проводится профессиональная оценка, которая учитывает размер, цвет, чистоту и огранку камня.

Определение

При образовании алмаза в недрах планеты проходит несколько временных фаз, при которых характеристики окружающей среды могут быть разными. Поэтому в структуре камня могут появляться дефекты природного происхождения. Внешние дефекты чаще всего возникают при его огранке или использовании. При этом внешние дефекты могут иметь природный характер, а внутренние – возникать в результате обработки камня.  

Системы классификации

Система классификации бриллиантов включает в себя:

  • Не имеет внешних и внутренних дефектов. Идеальная чистота камня наблюдается даже при многократном увеличении.
  • Внутренние дефекты камня отсутствуют, но могут содержаться минимальные внешние дефекты.
  • VVS1-VVS2. Бриллианты такого чистоты отличаются наличием незначительных включений. К таким включениям относятся маленькие углубления от удара или точечные включения. Невооруженным взглядом такие дефекты не определить. Для этого нужно многократное увеличение.
  • VS1-VS2. Камни, в которых можно обнаружить небольшие включения. Даже опытные оценщики не могут обнаружить такие дефекты без увеличения камня. К таким включениям относятся единичные кристаллы, размер которых составляет чуть больше точки.
  • SI1-SI2. Имеет маленькие включения, которые опытный оценщик может обнаружить даже без увеличения. К этой группе относятся и трещины, высоты, углубленные грани.
  • При увеличении заметны включения. Однако их наличия не сказывается на блеске и сиянии камня.
  • Бриллиант имеет крупные или многочисленные включения, которые может заметить даже неспециалист без специальных приборов.
  • Самая низкая по чистоте группе. К ней относятся камни с крупными и многочисленными включениями, которые ухудшают блеск бриллианта.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Ювелирные украшения в стиле модерн
08.01.2020

Стиль модерн появился в ювелирном мире в конце 19 века и сразу же получить огромную популярность. 

Читать подробнее
Особенности уход за золотыми изделиями
10.01.2020

Ювелирные украшения из белого и желтого золота отличаются красивой, роскошным внешним видом и элегантностью. Но чтобы они сохранили свой блеск надолго, такие изделия нуждаются в регулярном и правильном уходе.

Читать подробнее
Популярные бренды английских часов
16.01.2020

Наручные часы английского производства являются показателем хорошего вкуса, эталонного качества и надежности. Они отлично вписываются в деловой стиль, привлекают к себе внимание.

Читать подробнее
Почему бриллианты стоят так дорого
14.01.2020

При вопросе о том, какой камень является самым дорогим в мире, каждый человек ответит, что бриллиант. 

Читать подробнее