Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Что такое барочный жемчуг

Жемчуг всегда держался особняком от других драгоценных камней, и во многом это объясняется тем, что этот материал имеет другую природу, а именно органическую. Этот минерал формируется живым организмом, когда моллюск очень медленно покрывает крупинку твердого вещества, попавшую к нему в раковину слоями перламутра. Но что такое барочный жемчуг и чем он отличается от обычного?

Ищете самый выгодный выкуп элитных украшений? Тогда VIPGOLD – это то, что вам нужно. Мы гарантируем объективную оценку изделий с учетом всех характеристик и состояния, а также быструю и конфиденциальную сделку.

Особенности барочного жемчуга

Барочным жемчугом называют жемчужины неправильной формы, поскольку в итальянском языке, откуда и произошло это название, барочный означает неправильный или нестандартный. Жемчужина неправильной формы образуется достаточно часто, это происходит, когда перламутр начинает покрывать не идеально ровную песчинку, а, к примеру, отколовшийся кусок панциря или другой объект неправильной формы, который случайно попал извне.

Разновидности барочного жемчуга

Барочные жемчужины могут иметь морское и речное происхождение, также они могут создаваться в естественной среде или быть культивируемыми. Поскольку в свое время ловцы жемчуга умудрились практически истребить моллюсков, в современном мире природные жемчужины – большая редкость. Большая часть жемчуга, который используется сейчас в ювелирном деле – культивируемый. Первыми организовали жемчужные фермы японцы, где и сейчас производят превосходный жемчуг касуми. Такие жемчужины отличаются сиреневой цветовой гаммой и могут сильно варьироваться по интенсивности цвета – от светло-сиреневого до фиолетового. И чем темнее жемчужина, тем она дороже.

Если сравнивать речной и морской жемчуг, то речные образцы будут иметь более плотный и прочный перламутровый слой, они меньше по габаритам и не такие яркие, как морские. Речные жемчужины стоят дешевле, поскольку одна раковина моллюска способна создать около 10 жемчужин.

В целом, сейчас в ювелирной индустрии можно найти жемчужины различного цвета – не только белые, но и розовые, желтые, черные, темно-серые. Каждое из этих цветовых воплощений по-новому раскрывает перламутровые переливы.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Бирюза: история и особенности камня
19.09.2020

Известно, что бирюзу начали добывать американские индейцы из пород на юго-западе США. Сегодня бирюзовые камни производят также в некоторых районах Африки и Греции.

Читать подробнее
Особенности часовых механизмов (часть 2)
20.09.2020

Продолжим наше знакомство со спецификой разных часовых механизмов.

Читать подробнее