Валюта: грн
г. Днепр Выбрать другой город
Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Что такое наручные часы

Устройство для измерения времени – вот что мы обычно думаем, когда приходит надобность купить или продать золотые часы. Но на самом деле наручные часы давно уже перешагнули границу обычного аксессуара с утилитарным назначением, превратившись в эксклюзивный элемент образа, призванный акцентировать внимание окружающих на деталях.

Мужские и женские часы: что появилось раньше

Первое фактическое упоминание о наручных часах относится ко второй половине XVI века: в 1571 году граф Лестер преподнес королеве Англии Елизавете I крошечные часы, вставленные в богато украшенный браслет. Новинка пришлась по вкусу всему высшему свету и в течение нескольких веков – практически до XX века – наручные часы считались изысканным и богатым дамским украшением. Да-да, изначально научные часы были исключительно женской прерогативой: считалось, что столь хрупкая и нежная вещица не выдержит истинно мужских занятий – охоты, спорта, сражений. Уделом мужчин были карманные часы-«луковицы» на цепочке.

В начале прошлого века на столь удобный аксессуар обратили внимание военные: неожиданно на практике выяснилось, что носить часы а руках намного удобнее, чем в кармане. И мировая часовая промышленность быстро переориентировать под новые нужды – первые мужские наручные часы были созданы как аксессуар для военных.

Начало XX века стало поистине «золотым рассветом» для большинства известных часовых брендов. Louis Cartier и Omega, Girard-Perregaux и Goldsmith’s, Vacheron Constantin и Patek Phillipe – все они сделали себе имя на эксклюзивных и уникальных мужских наручных часах.

Классификация наручных часов

Попыток разделить наручные часы на некие группы было множество. Однако многие из них оказались неудачными: объединить столь уникальные и неповторимые аксессуары оказалось делом непростым. На сегодняшний день принято выделять три основных больших группы наручных часов по их практическому назначению.

Основные группы наручных часов:

  1.  Наручные часы для военных. Эти часы отличаются удивительным сплавом старых военных традиций и ультрасовременных технологий. Главное их отличие – соответствие определенным нормативам, принятым в разных армиях мира. Размер, количество циферблатов и стрелок, цветовая гамма, регламентированный набор функций, строго определенная степень защиты – все это объединяется с уникальной точностью механизма и современными материалами изготовления.
  2. Спортивные наручные часы. Пожалуй, ни одна иная группа не отличается столь большим разнообразием моделей как спортивные часы. Для каждого вида спорта, разной цветовой гаммы, с различной индикацией, с разной степенью защиты в зависимости от требований – среди многочисленного «племени» наручных спортивных часов каждый спортсмен найдет себе модель по вкусу.
  3. Наручные часы для ежедневного ношения. Повседневные часы – это уже не устройство для определения времени, а статусный аксессуар, призванный продемонстрировать успех и социальное положение своего владельца. Сегодня подобные часы на руке – это способ показать свою состоятельность, причем зачастую в прямом смысле этого слова, ведь хороший хронометр от известного бренда может стоит небольшое состояние.

 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Как купить настоящее украшение Тиффани?
20.07.2017

Есть откровенные подделки драгоценных украшений, но большую опасность представляют качественные реплики, которые могут выдавать за оригинал. Цена будет соответствовать настоящему изделию или немного ниже, чтобы побудить человека скорее сделать покупку. Лучше всего приобретать продукцию Тиффани в бутиках бренда.

Читать подробнее
Состояние и степень износа монет: какие бывают виды и как определить
15.07.2017

Люди любят коллекционировать. Кто-то выбирает картины, кто-то — сорта чая, а кому-то больше по душе монеты. Коллекционировать их интересно и удобно, всегда есть, к чему стремиться. Монеты могут быть разной ценности, эпох, стран и континентов. Собирать и коллекционировать их действительно увлекательное занятие.

 

Читать подробнее
Как отличить оригинал Ulysse Nardin от подделки
12.07.2017

Одной из самых простых рекомендаций при покупке часов станет приобретение их в специальных люксовых магазинах с хорошей репутацией. Но всё-таки гораздо лучше научиться самому разбираться, где настоящие часы, а где — подделка, какого бы высокого качества она ни была. Конечно, реплики также имеют право на жизнь и часто обладают хорошим качеством, но по многим показателям они не сравнятся с оригинальной моделью. Поэтому такая информация всегда пригодится.

Читать подробнее
7 интересных фактов о бриллиантах
03.07.2017

Алмаз – самый твердый, блестящий и не поддающийся воздействию времени минерал. А настоящую красоту ему придает специальная огранка, после чего в умелых руках мастера алмаз становится бриллиантом.

Читать подробнее