Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Что такое турбийон?

Сегодня можно с легкостью продать золотые часы или приобрести раритетные механизмы, не задумываясь над их историей и интересными фактами, связанные с нею. С совершенствованием часов связан термин «турбийон». Он представляет собой механическое приспособление, которое было разработано для повышения показателя точности хода часовых механизмов благодаря компенсации воздействия гравитации на анкерную вилку, то есть единственную ассиметричную составляющую в часовом шестереночном механизме.

Первое устройство было создано в конце XVIII века Луи Бреге. Приспособление включает в свою конструкцию баланс, а также анкерные колеса и вилку, которые располагаются на одной площадке, выдающейся со скоростью один оборот в минуту. Турбийон является сложным и дорогим устройством, который гарантирует высокий показатель точности часов.

Несколько интересных фактов

Берге создал около тридцати механизмов, которые включают множество деталей и требуют большого мастерства. Стоит отметить, что турбийон был разработан только для вертикального положения, поэтому является спорным момент эффективности использования устройства для простых наручных часов.

Для решения этого актуального вопроса было разработано двухосевое приспособление. Оно обладает возможностью осуществлять движение не только по горизонтали, но и обороты по вертикали.

Стоит отметить, что только в 2003 году был представлен часовой механизм Tourbillon Revolution 2, обладающий двухосевым турбийоном. Он состоит не только из двух кареток, которые сложены друг в друга, но и может вращаться в разном скоростном режиме: 60 секунд и восемь минут. Такое приспособление обладает возможностью решать возложенные на него задачи при любом положении.

Новые часы демонстрируют преображение и совершенствование турбийона. Устройство заметно и эффектно смотрится, благодаря продуманному дизайну. Само приспособление собирается только ручным способом.

В 2004 году была выпущена модель с турбийоном, который способен вращаться в трех разных плоскостях. Франк Мюллер представил часы с Revolution 3. Сегодня многие бренды с всемирно узнаваемыми именами выпускают часы, которые оснащены турбийоном. Кроме швейцарских проверенных временем производителем массовое производство сложных приспособлений начали китайские компании.

Турбийон, как метод борьбы с гравитации, не имеет большого смысла. Точность хода обеспечивается другими механизмами. Но наличие турбийона в модели говорит о солидности и представительности владельца часов.

 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Может ли заменить мобильный телефон наручные часы
31.01.2019

Мобильные телефоны стали обязательным аксессуаром в руках каждого человека. Поэтому большинство людей используются именно этот аксессуар для определения времени и даты. 

Читать подробнее
Самые дорогие бренды часов
27.01.2019

Золотые часы с драгоценными камнями и надежным швейцарским механизмом являются не простым аксессуаром, а настоящим произведением искусства. 

Читать подробнее
Стили ювелирных украшений
23.01.2019

При покупке новых украшений в первую очередь оценивается их стоимость, внешние качества и материалы, из которых они изготовлены. Еще одним важным критерием при выборе украшений является стиль их выполнения.

Читать подробнее
Виды ювелирных подвесок
20.01.2019

Кулоны являются одни из самых популярных видов ювелирных украшений. В их основе лежит цепочка, которая может быть выполнена из серебра, золота или других драгоценных металлов, а также подвеска.

Читать подробнее