Валюта: грн
г. Днепр Выбрать другой город
Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Что такое турбийон?

Сегодня можно с легкостью продать золотые часы или приобрести раритетные механизмы, не задумываясь над их историей и интересными фактами, связанные с нею. С совершенствованием часов связан термин «турбийон». Он представляет собой механическое приспособление, которое было разработано для повышения показателя точности хода часовых механизмов благодаря компенсации воздействия гравитации на анкерную вилку, то есть единственную ассиметричную составляющую в часовом шестереночном механизме.

Первое устройство было создано в конце XVIII века Луи Бреге. Приспособление включает в свою конструкцию баланс, а также анкерные колеса и вилку, которые располагаются на одной площадке, выдающейся со скоростью один оборот в минуту. Турбийон является сложным и дорогим устройством, который гарантирует высокий показатель точности часов.

Несколько интересных фактов

Берге создал около тридцати механизмов, которые включают множество деталей и требуют большого мастерства. Стоит отметить, что турбийон был разработан только для вертикального положения, поэтому является спорным момент эффективности использования устройства для простых наручных часов.

Для решения этого актуального вопроса было разработано двухосевое приспособление. Оно обладает возможностью осуществлять движение не только по горизонтали, но и обороты по вертикали.

Стоит отметить, что только в 2003 году был представлен часовой механизм Tourbillon Revolution 2, обладающий двухосевым турбийоном. Он состоит не только из двух кареток, которые сложены друг в друга, но и может вращаться в разном скоростном режиме: 60 секунд и восемь минут. Такое приспособление обладает возможностью решать возложенные на него задачи при любом положении.

Новые часы демонстрируют преображение и совершенствование турбийона. Устройство заметно и эффектно смотрится, благодаря продуманному дизайну. Само приспособление собирается только ручным способом.

В 2004 году была выпущена модель с турбийоном, который способен вращаться в трех разных плоскостях. Франк Мюллер представил часы с Revolution 3. Сегодня многие бренды с всемирно узнаваемыми именами выпускают часы, которые оснащены турбийоном. Кроме швейцарских проверенных временем производителем массовое производство сложных приспособлений начали китайские компании.

Турбийон, как метод борьбы с гравитации, не имеет большого смысла. Точность хода обеспечивается другими механизмами. Но наличие турбийона в модели говорит о солидности и представительности владельца часов.

 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Точность механических часов
22.11.2017

Большинство людей уверены, что самыми точными и надежными являются механические часы, произведенные именитыми брендами из Швейцарии

Читать подробнее
Ювелирный дом Бушерон
15.11.2017

Изысканные и элегантные, роскошные и классические ювелирные украшения всегда вызывали восхищение и желание обладать ими у многих людей

Читать подробнее
Запонки – важный элемент безупречного стиля
13.11.2017

Чтобы подчеркнуть солидность, определенный социальный статус и достаток, современный мужчина должен позаботиться о приобретении элитных аксессуаров

Читать подробнее
Посуда из золота – привилегия королевских особ?
08.11.2017

У каждого есть возможность почувствовать себя членом королевской династии, купив золотую ложечку или фужеры с декором из золота

Читать подробнее