Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

De Beers и искусственно выращенные бриллианты

De Beers – международная компания, которая занимается добычей, обработкой и реализацией бриллиантов. В сентябре 2018 года компания заявила о создании нового бренда Lightbox Jewelry. Его особенностью будет использования в украшениях синтетически выращенных бриллиантов. Выращивание и использование синтетических бриллиантов в наше время является очень популярным. Это позволяет сделать украшения класса люкс не только изысканными и невероятно красивыми, но и доступными по цене.

Однако новость о производстве искусственных бриллиантов и использования их для украшений такой известность компании вызвала неоднозначную реакцию. Это связано с тем, что бриллианты – это в первую очередь инвестиция. А покупка даже не очень дорогих искусственно выращенных аналогов может привести только к денежным потерям. В компании VIPGOLD Вам помогут продать бриллиант по наиболее выгодной цене. Но если бриллиант был выращен искусственно, то продать его по той же цене по которой он был куплен к сожалению, невозможно.

Искусственные бриллианты компании De Beers будут продаваться под брендом Lightbox, и их стоимость будет составлять всего 800 долларов за карат. Это стоимость намного ниже, чем натуральных камней, но отличить их практически невозможно. При этом внутри бриллиантов, размер которых превышает 0,2 карата, будет помещаться логотип компании. Увидеть этот логотип можно будет только с помощью специального оборудования, но он поможет отличить искусственный камень от натурального.

Компания De Beers планирует в течение 4 лет вложить в их производство около 94 миллионов долларов. Завод по производству камней будет размещен в Орегоне. По подсчетам специалистов ежегодное производство искусственных бриллиантов на одном только этом заводе будет составлять более 500 тысяч каратов.

Причиной столь низкой стоимость искусственно выращенных камней объясняется отсутствием сертификатов на камни. В среднем цена одного сертификата составляет 50-100 долларов, поэтому отказавшись от них, компания De Beers смогла снизить цену конечного продукта не в ущерб его качеству. Демонстрационные образцы изделий произвели настоящий фурор, поэтому осталось только дождаться начала массового производства и официального выхода камней в продажу. Однако конечное качество и стоимость продукции будет понятны только после ее появления на рынке.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Виды и правила выбора золотых браслетов для женских часов
13.04.2019

Красивые и элегантные женские часы – одно из наиболее важных украшений. Существует множество моделей женских часов, которые отличают по материалу, дизайну и функциональности.

Читать подробнее
Виды плетения браслетов
13.04.2019

Золотые браслеты – популярные ювелирные украшения. При выборе следует учитывать материал изготовления, толщину, вес и дизайн.

Читать подробнее
Золотые подвески знаки зодиака
10.04.2019

Многие считают, что расположение планет в момент рождения влияет на судьбу человека. Поэтому подвески со знаками зодиака – один из наиболее популярных талисманов. 

Читать подробнее
Часы Montblanc
09.04.2019

Компания Montblanc – известный производитель элитных часов. Она была основана еще в 1906 году, но изначально название фирмы было другое, не говоря уже о том, что занималась она производством ручек.

Читать подробнее