Валюта: грн
г. Днепр Выбрать другой город
Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Драгоценные камни: как не приобрести подделку?

Украшения всегда подделывались людьми, желающими быстро разбогатеть. Именно большой спрос на драгоценные камни, который наблюдался во все времена, спровоцировал мошенников подделывать их. Многие покупают ювелирные изделия, а потом выясняется, что вместо драгоценных камней в оправу вставлено простое стекло или обработанная пластмасса. По этой причине стоит серьезно относиться к выбору и приобретению драгоценностей и целесообразно воспользоваться услугой квалифицированных специалистов и ювелиров: оценка драгоценных камней.

Чтобы не стать жертвой обмана и не потерять деньги, рекомендуется придерживаться четырех советов.

Всегда проверяйте документацию

Каждый драгоценный камень: сапфир, бриллиант, рубин и т.д. должен обладать соответствующим сертификатом. Необходимо учитывать, что наличие этой бумаги может в несколько раз увеличить стоимость драгоценностей, но и дает 100%-ую гарантию приобретения качественного камня. От сертификатов многие продавцы отказываются, заказывая заключение специалистов только для очень дорогих украшений, это позволяет привлечь потенциальных покупателей более низкой ценой.

Поэтому не стоит обвинять продавца в мошенничестве, если у него нет сертификата на небольшой и не очень дорогой камень, а вот от покупки крупного бриллианта или сапфира без соответствующей бумаги рекомендуется отказаться.

Внимательное ознакомление с информацией на бирке

На первый раз может показаться, что это простой совет. Но большинство покупателей не обращают никакого внимание на сведения, указанные на бирке, смотря только на стоимость камня. Читая текст необходимо учитывать каждую деталь. Например, если в название указано «РУБИН», а рядом мелкими буквами прибавлена маркировка cz, то перед покупателем не драгоценный дорогой камень, а простой фианит, который прошел процедуру окраски.

Существует еще одна уловка, на которую потенциальные потребители, редко обращают внимание: производители вместо указания того, что камень является искусственным, пишут выращенный. Например, на бирке указано не «синтетический рубин», а «рубин выр.».

Не стоит доверять словам консультанта и идеальной красоте камня

Многие восхищаются красотой подделки, даже не подозревая, что перед ними не бриллиант или сапфир, а простое стекло, которое было искусно огранено. Натуральные камни природного происхождения не могут быть идеальными.

Покупка только в проверенных магазинах

Приобретать золотые украшения и дорогостоящие ювелирные изделие рекомендуется только а проверенных временем ювелирных магазинах, которые завоевали положительную репутацию. Не стоит приобретать драгоценности в торговых точках с сомнительной репутацией и по подозрительно низкой цене.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Мировые производители золота
20.09.2017

Практически в каждой стране существуют специализированные комплексы по добыче золота.

Читать подробнее
Что такое турбийон?
14.09.2017

Турбийон является сложным и дорогим устройством, который гарантирует высокий показатель точности часов.

Читать подробнее
Как распознать настоящий антиквариат
08.09.2017

Под распространенным термином «антиквариат» подразумевается изделия, предметы интерьера и вещи, которые были выпущены более 50 лет назад. 

Читать подробнее
Интересный краткий экскурс в историю наручных часов
04.09.2017

Современный стильный образ невозможно представить без наличия наручных часов. Привычный аксессуар обладают интересными историческими фактами.

Читать подробнее