Валюта: грн
г. Днепр Выбрать другой город
Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Этичные бриллианты

Нередко современный человек задумывается над тем, кто и как добывал алмазы. Ограненные камни ценятся очень высоко, при этом во внимание берется и чистота, и цвет и другие факторы. Сегодня ведется активная борьба с «кровавыми» алмазами. Таким термином называются камни, прибыль от продажи которых пойдет в бюджет преступных организаций и террористических группировок.

Грамотная оценка драгоценных камней в Киеве сегодня осуществляется в VipGold. Компания гарантирует честность оценки, конфиденциальность и оперативность проведения процедуры. Оценка бриллиантов и других камней осуществляется в течение дня.

Борьба с «кровавыми» бриллиантами

История бриллиантов всегда сопровождалась разнообразными конфликтами и тайнами. Появление конфликтных камней связано с многочисленными восстаниями, которые постоянно возникали на территории Африки с 1975 года. Именно в те времена ангольские повстанцы воевали с органами власти и реализовали камни, общая стоимость которых составила почти четыре миллиарда рублей. Именно на эти деньги были приобретено огромное количество оружия, что привело к многочисленным жертвам. Аналогичная ситуация в конце XX века возникла на территории Либерии, где в то время в разгаре была гражданская война. Многие историки предполагают, что некоторая сумма, полученная от реализации камней Либерии, пошла на финансирование боевиков Аль-Каиды.

Добыча алмазов стала контролироваться повстанцами различных группировок, что спровоцировала активное развитие контрабанды камней. До сегодняшних дней такие алмазы поставляются в другие государства для легализации.

«Кимберлийский процесс»

Появление «кровавых» камней продемонстрировало необходимость создания документов для регистрации и ведения учета добытых алмазов. В 1998 году ООН ввел запрет на вывоз алмазов из Анголы. «Кимберлийский процесс» представил собой масштабный международный форум, в котором приняло участие более восьмидесяти государств. В утвержденных на нем правилах оговаривались обязанности по поводу сертификации и другие моменты покупки и продажи этичных алмазов.

Чтобы приобрести неконфликтные камни, необходимо поинтересоваться у продавца о политике изготовителя. Опытный консультант в обязательном порядке должен обладать сведениями о месте добыче камней. Стоит отметить, что именитые бренды никогда не используют «кровавые» камни для декорирования своих украшений.

 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Основные правила делового стиля
27.05.2018

Предприниматели не следят за трендами и новинками в мире моды, так, как только классический деловой стиль способен подчеркнуть их имидж и солидность.

Читать подробнее
Денежные приметы
20.05.2018

Многие явления и вещи, окружающие людей, стали связываться с золотом и монетами. Например, луна ассоциируется с серебром, а солнце – с золотыми изделиями.

Читать подробнее
Золотые и серебряные монеты времен Николая II
15.05.2018

В те времена люди не интересовались нумизматикой, так как были заняты идеями социализма, а стране был хаос. Спустя десятилетия монеты царской России стали предметом охоты многих коллекционеров.

Читать подробнее
Изделия, изготовленные в технике Кундан
10.05.2018

Cамым лучшим способом закрепки, по мнению большинства, является техника Кундан. Она были придумана ювелирами из Индии.

Читать подробнее