Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Фиолетовое золото: как получают и где используют

Фиолетовое золото представляет собой один из наиболее дорогих, красивых и необычных драгоценных металлов, которые применяется при изготовлении различных ювелирных украшений. Однако такое золото не обладает достаточной степенью пластичности и прочности, поэтому не может использоваться как основной металл для украшения. Чаще всего фиолетовое золото применяется при создании вставок или вместо драгоценного камня. Ювелирное изделие не может быть полностью сделано из такого золота.

Онлайн-ломбард VIPGold предлагает сдать золото в ломбард по цене, которая является максимально выгодной для клиента. Мы гарантируем наиболее выгодные условия займа и процентные ставки.

Немного истории

Впервые пурпурное золото было сделано еще в Древнем Египте, и изделия из него можно встретить в музеях, посвященных его истории. Рецепт его производства в современном мире был открыт только в начале прошлого века. Роберт Вуд открыл, что уникальный оттенок золото приобретает при добавлении в состав палладия и алюминия. При этом часть золота в таком сплаве должна составлять 75%. Однако полученный металл оказался недостаточно пластичным для работы, поэтому используется только для вставок и украшений.

Применение для создания необычных украшений

Фиолетовое золото используется многими ювелирными домами и пользуется популярностью во всем мире. Наиболее элегантно смотрится в сочетании с белым золотом. Такое золото не вызывает аллергических реакций даже при постоянном ношении. Фиолетовое золото имеет высокую пробу, поэтому подойдет для людей, которые имеют негативную реакцию на низкопробные драгоценные металлы.

На ювелирном рынке невозможно найти украшения, которые полностью выполнены из данного металла. Это связано с него низкой пластичностью и мягкостью. Поэтому оно может использоваться в качестве декоративных фрагментов, необычной части украшения. Также изделие может быть полностью покрыто данным металлом, но внутри содержаться более прочный металл. Является оригинальным решением для оформления колец, перстней, сережек, браслетов, часов, кулонов.

Стоимость фиолетового золота выше примерно в два раза традиционного желтого металла. Это связано со сложностью производства и высокий пробой металла.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Швейцарские часы JEANRICHARD
25.09.2019

Компания JEANRICHARD является одним из наиболее известных брендов швейцарских часов. Их отличается высокий показатель точности, бескомпромиссное качество и уникальный дизайн.

Читать подробнее
Редкие формы огранки бриллиантов
26.09.2019

Бриллиант является ограненным алмазом, и именно от вида огранки в первую очередь зависит качество, внешний вид и стоимость камня.

Читать подробнее
Украшения Carlo Barberis: мир в ярких красках
03.10.2019

Ювелирный дом Carlo Barberis – один из наиболее популярных в Италии. Carlo Barberis относится к одной из немногих торговых марок, которые используют в своей работе только яркие драгоценные и полудрагоценные камни, создавая сияющие украшения для каждого.

Читать подробнее
Эксклюзивные швейцарские часы Rolex
02.10.2019

Марка часов Rolex известна каждому и является воплощением богатства, успеха, точности и роскоши. Это элитные часы, произведенные в Швейцарии настоящими мастерами часового ремесла. 

Читать подробнее