Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Голубой топаз – камушек с особым характером

Небесная лазурь топаза подобна новогодней сказке, приносит с собой праздник и веселье. Многогранный, утонченный и изящный, топаз каждый год получает приоритет в мире ювелирного искусства. Спокойный аристократизм топаза привлекает и впечатляет женщин во все времена, которые восторгаясь его холодным блеском, сравнивают топаз со «слезой ангела».

И правда, едва ли другой полудрагоценный камень подобен ледяному сиянию топаза. Талисман всех весельчаков – голубой топаз обладает прекрасными свойствами и имеет богатое прошлое.

Хотите быстро продать ювелирные изделия? В ломбарде VIPGOLD вам в течении суток рассчитают онлайн стоимость любого украшения. Бесплатная и честная профессиональная оценка производится бесплатно, и это сэкономит ваше время.

Самые любопытные факты о топазе

Благодаря универсализму и множеству оттенков, топаз гармонично выглядит в сочетании с любым украшением – различного цвета золотом и с разными самоцветами.

Особенностью кристаллической решетки топаза преломлять свет под разнообразными углами объясняется, почему в каждой огранке топаз открывается иначе. Отсюда многообразие его оттенков – от нежно-голубого до синего.

Топаз изменяет свой цвет под воздействием солнечных лучей. Камень красного или медового цвета при долгом пребывании на солнце может приобрести желтый оттенок или стать бесцветным.

Самый темный цвет топаза получают искусственно. Обрабатывая камни, ювелиры применяют разные методики, используя даже воздействие радиацией. Лондонские мастера получают таким способом самые яркие топазы.

Особенности топаза и его обработки

Ювелиры считают топаз «послушным» камнем. Но, чтобы раскрылась вся его прелесть, нужно хорошо потрудиться. Камень подвергают огранке, шлифуют, после виртуозных действий топаз приобретает свое неповторимое очарование.

Для небесно-голубого камня мастера применяют круглую или ступенчатую огранку, которая наделяет топаз особым перламутровым сиянием.

Топаз – очень твердый камень, но довольно хрупкий: при падении с высоты может разлететься на мелкие осколки. Его кристаллы способны достигать огромных размеров.

Кому покровительствует топаз

Топаз считают талисманом, оберегающим от обмана, но именно его часто подделывают. Есть мнение, что топаз благоприятствует дипломатам и руководителям.

Астрологи советуют носить топаз Близнецам и Скорпионам, как оберег, в виде золотого кольца или подвески.

Очарование топаза бывает жутким и пленяющим, суровым и жестким, но от того он не меньше обожаем большинством женщин, и самый популярный у них голубой топаз небесно-голубого оттенка.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
BREITLING PREMIER HERITAGE – часы для настоящих для мужчин
02.08.2021

Часы из коллекции Breitling Premier Heritage, не поспоришь, выглядят шикарно и дорого, и являются гордостью и главным достижением компании.

Читать подробнее
Часы, посвященные океану и сохранению акул, - аксессуар Ulysse Nardin Diver Lemon Shark
05.08.2021

Ulysse Nardin много лет производит часы для дайвинга и занимается проблемой сохранности океанов и его жителей, особенно акул.

Читать подробнее
Метод литья: секреты ювелиров в изготовлении украшений
13.08.2021

Ювелиры действительно являются волшебниками. Любое украшение сначала наносится карандашом на бумагу, а после ювелиром притворяется в жизнь.

Читать подробнее
История часов Брайтлинг
09.08.2021

История создания часов Брайтлинг уходит далеко в 18 век. Леон Брайтлинг – создатель часов, всегда увлекался этим делом и хотел сделать измерения промежутков времени наиболее точными. 

Читать подробнее