Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Городские часы Екатеринослава-Днепра – где их можно увидеть сегодня

В старину, когда наручных, да и домашних интерьерных часов еще не было, жители Екатеринослава - Днепра могли видеть их только на крупных зданиях. Тогда подобные шедевры искусства были далеко не в каждом городе. И до сегодняшнего дня дореволюционные часовые механизмы не «дожили». Однако, окунуться в историю городских часов можно прямо сейчас.

На заметку! В Украине работает элитный ломбард VIPGOLD, где можно купить или продать швейцарские часы, даже очень дорогие и редкие экземпляры. Оценщик, после заполнения формы на сайте производит оценивание аксессуаров не только очень быстро, но и предлагает за них реальные деньги.

Часы в Екатеринославе до революции

До начала революции в Екатеринославе городские часы можно было увидеть на:

  • железнодорожном вокзале;
  • здании Городской Думы;
  • гостинице Украина;
  • колокольне Преображенского собора;
  • колокольне Успенского собора.

На некоторых перечисленных зданиях и сегодня можно увидеть обновленные варианты дореволюционных часов. Но это уже не те механизмы, закончившие свой век с приходом революции. Некоторые экземпляры и вовсе не сохранились из-за полного разрушения зданий.

Где можно сегодня увидеть городские часы Екатеринослава - Днепра

Самыми современными, инновационными по тем далеким временам, были электронные часы с квадратным циферблатом и арабскими цифрами на здании Городской Думы. Увидеть их на здании колледжа культуры и искусств можно и сегодня. Однако, уже более сорока лет, как они не работают, а циферблат остается частично разбитым.

А вот часы на здании гостиницы Украина появились там не до революции, а уже после окончания Второй Мировой войны. Они и сегодня превосходно функционируют, и радуют прохожих точным временем.

Самое первое, старое здание железнодорожного вокзала не сохранилось до наших дней. Но уже в начале 2000 годов была проведена реконструкция того вокзала, который был построен уже после Отечественной войны. Там можно наблюдать электромеханические часы с подсветкой, которые будут показывать точное время даже при отключении электричества.

Увидеть в Екатеринославе Днепре часы можно и на колокольне Преображенского собора. Однако, они новые. А те, которые украшали здание в дореволюционные времена остались только на старых фотографиях. На практически полностью разрушенной сегодня колокольне Успенского собора раньше также можно было видеть часы. Именно по ним ориентировались жители города, так как здание, также, как и часы можно было видеть издалека. Но, впоследствии они были переплавлены.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Украшения Bulgari - показатель роскоши и мастерства
03.10.2021

Удивительный ли тот факт, что ювелирный дом Bvlgari находится в Италии? Учитывая, что итальянцы заботятся о своей внешности – нет. Их мало заботит то, на чем они спят, и что у них в холодильнике. 

Читать подробнее
Часы от Ulysse Nardin Freak X Razzle Dazzle – дерзкая новинка для мужчин
08.10.2021

Оригинальная, интересная по своему внешнему виду модель наручных часов Ulysse Nardin Freak X Razzle Dazzle очень похожа на Freak X.

Читать подробнее
Интересная информация о часах-скелетонах, которая изменит ваше мнение о них
13.10.2021

асы-скелетоны – это уникальные аксессуары, лишенные функциональных возможностей, но обладающие уникальным дизайном и стилем. Первыми появились карманные скелетоны, переживающие сейчас не самые лучшие свои времена. 

Читать подробнее
Аквамарин: необычные факты, которые мало кто знает
12.10.2021

Загадочный камень с холодной, но манящей красотой. Аквамарин не относится к драгоценным минералам, но, благодаря своим особенностям, он выступает в качестве фаворита в ювелирных украшениях.

Читать подробнее