Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Happy Diamonds: история культовой коллекции Chopard

Невероятно популярной коллекции Happy Diamonds уже более 40 лет, и за это время ее концепция ни на каплю не утратила своей актуальности. В основе эстетики этой серии – плавающие бриллианты, которые двигаются между двумя сапфировыми стеклами. Эта простая, но оригинальная идея по-прежнему привлекает ценителей игривых и дерзких аксессуаров.

На нашем сайте вы сможете приобрести первоклассные часы Chopard б.у. в отличном качестве и значительно дешевле цен официального ритейла.

Первые ласточки

Началом этой серии стали часы с подвижными бриллиантами, выпущенные еще в 1976-м. Идею применения таких необычных камней предложил дизайнер Рональд Куровски. А его вдохновило на эту идею путешествие по Германии: в горнолесном массиве Шварцвальд он посетил водопад и обратил внимание на то, как красиво капли воды сверкают на солнце. В результате он создал часы, которые были декорированы неоправленными бриллиантами в классической огранке. Они могли свободно перемещаться между циферблатом и стеклом.

Часы с подвижными бриллиантами были признаны самым интересным дизайнерским решением года, поэтому бренд Chopard поспешил запатентовать это изобретение. Часы быстро обратили на себя внимание и компания получила массу заказов. А после броской фразы Карин Шойфоле, о том, что бриллианты счастливы, когда свободны, сформировалось и название будущей коллекции – Happy Diamonds.

Достаточно быстро была создана женская версия часов с подвижными бриллиантами, и уже в первый год было продано около 10 тыс. экземпляров новых часов.

Ювелирная серия

Ювелирное воплощение плавающие бриллианты получили в 1985-м году в честь празднования 125-летия компании. Для юной Каролин Шойфеле это был ювелирный дебют: в 16 лет она создала эскиз фигурки клоуна с прозрачным животом, заполненным бриллиантами и самоцветами. Со временем Счастливый клоун стал талисманом Дома, настолько он был популярен. Возможно, именно этот эксперимент привел к тому, что сейчас ювелирная продукция занимает 50% от всего объема производства бренда несмотря на то, что развивать его начали сравнительно недавно.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Прототип «Сердца океана» - драматичная судьба настоящего синего бриллианта (часть 2)
24.07.2020

Продолжаем рассказывать о судьбе вероятного прототипа украшения из фильма «Титаник». К слову, его история не менее впечатляющая и драматичная, чем сюжет оскароносного шедевра.

Читать подробнее
Женские часы: на что обратить внимание при выборе
28.07.2020

Наручные часы пользовались популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества еще в 19-м веке.

Читать подробнее
Patek Philippe: 7 шагов к качеству
06.08.2020

Бренд Patek Philippe – заслуженная звезда швейцарской часовой индустрии и создатель невероятно стильных, качественных и респектабельных часов.

Читать подробнее
Универсальные украшения: золотые часы и серьги-кольца
04.08.2020

Есть украшения, которые появляются и уже через пару лет теряют свою актуальность, оставаясь лежать в дальнем углу шкатулки, а есть те, которые всегда будут уместным дополнением вашего образа, именно о таких мы и поговорим.

Читать подробнее