Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Интересные факты о часах Breitling

Breitling – бренд с мировым именем, который обладает многолетней историей развития. Свое название торговая марка получила благодаря основателю. Сегодня известная компания с безупречной репутацией занимает лидирующие позиции в производстве хронографов механического типа и играет ключевую роль в развитии этого направления часовой отрасли. Современные компании, предлагающие выкуп швейцарских часов, заинтересованы в приобретении изделий от мировых и именитых, включая механизмы от бренда Breitling.

Экскурс в историю

«Брейтлинг» разрабатывает, выпускает и успешно реализует надежные и стильные часы, которые отличаются превосходными техническими и качественными характеристиками. История производителя взяла свое начало в конце XIX века. Именно тогда молодой, но амбициозный часовой мастер открыл мастерскую в небольшом городке Швейцарии. Она стала специализироваться на изготовлении различных хронографов, хронометров. Благодаря превосходному качеству выпускаемых изделий, мастерская сравнительно быстро заслужила признание. Особое внимание основатель бренда уделял развитию и инновационным технологиям. Так же он принимал активное участие в различных почитаемых акциях.

После кончины основателя торговой марки организацию возглавил его сын, а затем и внук. В начале 20 века компания выпустила первую кнопку контролирования хронографом независимого типа в мире. В последующем приспособление было оснащено опцией остановки, сброса, запуска. Такие возможности стали незаменимы при различных спортивных состязаниях.

В середине XX века была выпущена известная функциональная модель механизмов Novitimer. Изделие выпускалось в виде наручного хронографа, который оснащался логарифмической линейкой округлой формы. Она предоставляла возможность осуществлять различные вычисления, связанные с навигацией. Эта необычная модификация являлась культовой в течение почти 70 лет и особой популярностью пользовалась у пилотов. В 1969 году бренд выпустил первый хронограф, который обладал функцией автоматического подзавода.

В 80-х годах XX столетия торговая марка разработала и выпустила механизмы Chronomat. Они до сих пор они занимают лидирующие позиции в рейтинге самых продаваемых часов бренда Breitling. В 2009 году именитый производитель разработал изделия Caliber 01. Они прекрасно справляются с ролью многофункционального хронографа.

В наши дни Breitling является лидером среди производителей надежных механизмов для авиационной отрасли.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Датировка старинных монет: понятие, описание, характеристика
13.08.2018

Датировка монеты, то есть определение года ее выпуска – важная часть легенды, истории предмета нумизматики. Писать год выпуска на металлических денежных знаках начали в IV в. до н.э., именно этим периодом датирована монета Александра Македонского тетрадрахма.

Читать подробнее
Бриллианты формы «фантазия» — воплощение творческих идей
12.08.2018

Огранка - важнейший процесс на пути превращения алмаза в бриллиант. Именно огранка раскрывает всю красоту камня, позволяет ему играть и переливаться на цвету. 

Читать подробнее
Как подобрать украшения к вечернему платью
09.08.2018

Основной деталью, тем самым финальным штрихом, завершающим образ, становятся украшения – роскошные, удивительные, великолепные, сделанные руками самых известных мастеров-ювелиров Европы и Америки.

Читать подробнее
Мокумэ-Ганэ и другие техники создания ювелирных украшений
07.08.2018

 Одна из самых сложных, но в тоже время одна из самых красивых техник в изготовлении ювелирных изделий – мокуме гане. Родом из Японии, она, как и многие предметы Страны Восходящего Солнца, отличается изысканностью и какой-то поистине неземной красотой.

 

Читать подробнее