Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Истории культовых украшений: тиара со свадьбы Меган Маркл

Королевская свадьба – событие, которое всегда привлекает всеобщее внимание, а в современном мире мы имеем возможность рассмотреть малейшие детали этого события. В 2018-м году состоялось очень красивое венчание Меган Маркл с принцем Гарри и сегодня мы хотим рассказать о тиаре, в которой была невеста.

Профессиональная оценка ювелирных изделий – необходимый этап выгодной продажи украшений. На нашем сайте вы сможете оценить украшения бесплатно и без лишних затрат времени.

Символы королевской свадьбы

Понимая пристальное внимание публики, каждая деталь свадьбы тщательно продумывается, в том числе и образ невесты. Так, 5-метровая фата Меган была расшита цветами, которые растут в 53 странах Содружества, а мирт в ее букете был изящной отсылкой к свадебному букету Елизаветы II. И даже ее элегантная тиара была частью британской традиции о «чем-то старом и чем-то, взятом взаймы».

Перед свадьбой Елизавета пригласила Меган в Букингемский дворец и предложила ей выбрать украшение на свадьбу. Маркл выбрала бриллиантовую тиару в стилистике ар-нуво, которая ранее принадлежала королеве Марии.

История украшения

Тиара из платины была создана в 1932-м году. Она представляет собой гибкую конструкцию из 11 секций, которая принизана бриллиантовыми паве и овалами разного размера. А в центре композиции расположена брошь, созданная еще в 1893-м году. Эту брошь Мария получила в подарок от графства Линкольн в день своей собственной свадьбы.

Интересно, что при желании тиару можно разобрать, и центральная брошь ранее уже заменялась другими камнями.

В середине 50-х годов прошлого века Мария подарила эту тиару своей юной внучке – Елизавете II, которая только взошла на британский престол. Но Елизавета не жаловала эту тиару, и надевала ее очень редко. Поэтому свадьба Гарри и Меган стала ее настоящим звездным часом и обратила на украшение заслуженное внимание.

Естественно, после окончания церемонии такое историческое украшение было возвращено обратно в сокровищницу, но принц смог порадовать свою молодую жену не менее интересным подарком – великолепным кольцом с огромным аквамарином, которое ранее принадлежало принцессе Диане.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
6 моделей часов, которые вас удивят (часть 2)
06.07.2020

С появлением элитных часов, эта профессия стала своего рода искусством, в котором признанные мастера со всего мира соревнуются в красоте, композиции, своих технических навыках и изобретательности.

Читать подробнее
Vacheron Constantin: лучшие модели и коллекции
08.07.2020

Бренд Vacheron Constantin принадлежит к категории наиболее престижных и уважаемых брендов. И это неудивительно, ведь компания существует на рынке уже 265 лет.

Читать подробнее
История Van Cleef & Arpels – любовь и творчество
15.07.2020

Практически про любое красивое произведение искусства можно сказать, что оно было создано с любовью, но в случае с Van Cleef & Arpels любовь стала причиной создания целой компании и невероятной коллекции украшений.

Читать подробнее
Функциональные и декоративные мужские украшения
14.07.2020

Ювелирные изделия из золота или с инкрустацией благородным металлом можно условно поделить на две группы – полезные и выполняющие декоративную функцию.

Читать подробнее