Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

История бренда наручных часов Blancpain 

Компания Blancpain является самым старым и известным производителем женских наручных часов в мире. Первое производство было налажено в 1753 году в частном жилище скромного часового мастера Жан-Жака Бланпейна. Он всегда верил, что часовая индустрия начнет развиваться и обретет масштабный размах.

Наручные часы Blancpain продать по высокой цене можно в нашем ломбарде VIPGOLD. Мы занимаемся оценкой дорогостоящих моделей в Киеве. Сумма, которую получает владелец за модель зависит от многих факторов. И одним из них является история торговой марки.

После смерти первого мастера, инициативу поддержало последующее поколение семьи. В 1815 году управлять бизнесом начинает правнук Фредерик Эмиль Бланпа. Именно ему удается существенно расширить компанию, наладить фабричный выпуск часов.

В 1933 году производство переходит в руки другой семьи. Так как наследница и дочь покойного Фредерика не обучалась семейному делу, управителем назначена помощница Бетти Фичер.

Несмотря на все старания, выпуск около 1500 хронографов в год не дает возможности компании конкурировать с другими производителями. Со временем компания осуществляет слияние с более крупной корпорацией, которая называется Swiss Watch. С этого времени в компании начинают изготавливать кварцевые механизмы, вместо механических. Спустя несколько лет, торговая марка Blancpain исчезает.

Возрождение компании

Так как в 1970-80-х годах прошлого века бренд Blancpain исчез, его поклонники и часовые мастера Пиге и Бивер решили самостоятельно восстановить былую славу. Они сумели в 1992 году объединиться с Swatch Group и оставить за собой право изготавливать механические часы.

Со временем марка Blancpain обрела много поклонников во всем мире. Новые изделия сочетают в себе изысканную утонченность дизайна и многовековые традиции в сборке механизмов. А новые технологии, в том числе и лично разработанные мастерами, лишь дополняют качество каждой выпущенной модели.

На сегодняшний день марка Blancpain пользуется популярностью. Ее используют в повседневной жизни:

  • Бред Питт;
  • Владимир Путин;
  • Дэвид Гаррет.

При жизни часами этого производителя пользовался Жак Ив Кусто.

Стоимость современных наручных часов Blancpain составляет не менее 5 000 американских долларов. Производитель старается поддерживать марку, выпуская лимитированные и коллекционные серии продукции.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Влияние цвета бриллианта на стоимость ювелирного изделия
05.12.2020

Бриллиант – это алмаз, который профессиональный ювелир подверг огранке. Тем не менее, камень не всегда имеет привычный прозрачный белый оттенок.

Читать подробнее
Все ли швейцарские наручные часы достаточно крепки
07.12.2020

Механические наручные часы создают на протяжении многих веков. Чем точнее работает механизм, тем ценнее обходится модель.

Читать подробнее
Как проверить подлинность драгоценного камня после ремонта украшения
12.12.2020

Многие профессиональные ювелиры, которые работают с драгоценными камнями, уверяют, что испорченная репутация при подделке, не стоит полученной прибыли. 

Читать подробнее
История создания известного бренда Breguet
11.12.2020

Почему же бренд Breguet стал настолько популярен и ценен? Ответ на этот вопрос кроется в истории.

Читать подробнее