Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

История часов Брайтлинг

История создания часов Брайтлинг уходит далеко в 18 век. Леон Брайтлинг – создатель часов, всегда увлекался этим делом и хотел сделать измерения промежутков времени наиболее точными. Оттуда и пошла его заинтересованность в этой сфере, которая потом переросла в нечто большее, чем просто увлечение.

Если вас интересует продажа Брайтлинг – пообщайтесь с нашим представителем часового ломбарда VIPGOLD. У нас в ломбарде вам смогут оценить изделие с учетом всех деталей и текущего спроса на такие часы, потому предложат хорошую цену.

Создание хронографов и счётчиков

В процессе занятия часовым делом, Брайтлинг решил создать приборы, которые обладали бы высочайшей точностью в измерении и использовались бы в таких сферах как:

  • Спорт
  • Наука
  • Промышленность

В итоге он выпускает в свет прибор для измерения, который получил название «Скорость» в переводе на русский. После смерти Леона его дело продолжает сын.

Гастон Брайтлинг: создатель ручного хронографа

У людей изначально были хронографы, но Гастон создал первый в мире независимый вариант устройства. Кнопка для сброса находилась не на шести часах, а на двух, что было очень удобно. Он не остановился на этом и после разделил кнопку для сброса и кнопку для запуска или выключения. Позже сын Гастона Вилли внес в изобретение отца нововведение: дополнительную кнопку для сброса всего хронометража на ноль.

Появление полноценных часов

Безусловно, хронографы и счетчики были предшественниками современных часов, но полноценное устройство появилось только в 1940е годы. В 1944 году фирма Брайтлинг впервые выпускает не хронограф, а плоские часы квадратной формы. Теперь компания стала специализироваться на создании и выпуске линеек часов.

В 1952 году мир снова потрясло новое изобретение, не существовавшее ранее и сильно упрощавшее работу пилотов. Хронограф, оснащенный неким подобием компьютера и умеющий делать все необходимые для летчика расчёты во время полета. Тогда и наступил звёздный час компании. Множество авиакомпаний стали закупать эти хронографы, хотя первоначально предполагалось, что товар будет продаваться только в Америке.

Дальнейшая судьба компании

В 1979 году компания Брайтлинг была куплена Эрнестом Шнайдером, который продолжил развивать её в авиационном направлении.

Удивительно, что простое увлечение – часовое дело, стало причиной столь масштабных для мира событий. По сей день компания Брайтлинг связана с выпуском часов и модели этого бренда ценятся во всем мире.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Часы, посвященные океану и сохранению акул, - аксессуар Ulysse Nardin Diver Lemon Shark
05.08.2021

Ulysse Nardin много лет производит часы для дайвинга и занимается проблемой сохранности океанов и его жителей, особенно акул.

Читать подробнее
Голубой топаз – камушек с особым характером
07.08.2021

Небесная лазурь топаза подобна новогодней сказке, приносит с собой праздник и веселье. Многогранный, утонченный и изящный, топаз каждый год получает приоритет в мире ювелирного искусства.

Читать подробнее
Пять лучших часов для мужчин и женщин на лето
16.08.2021

Чтобы найти хорошую модель часов, подходящую и мужчине, и женщине, стоит обратить внимание на часы унисекс. 

Читать подробнее
Метод литья: секреты ювелиров в изготовлении украшений
13.08.2021

Ювелиры действительно являются волшебниками. Любое украшение сначала наносится карандашом на бумагу, а после ювелиром притворяется в жизнь.

Читать подробнее