Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

История часов Omega

170 лет безупречной репутации, символ респектабельности и эталон совершенства – это все Omega, один из самых известных часовых брендов мира. Кроме того, это еще и способ капиталовложения, ведь здесь можно продать наручные часы швейцарских брендов по лучшим ценам. Ателье VIPGOLD – это превосходная возможность получить бесплатную оценку часов, ювелирных украшений и предметов коллекционирования онлайн.

Как все начиналось

Omega не зря называют совершенством в мире наручных брендовых часов. Точкой отсчета истории Omega считается середина позапрошлого века, точнее, 1848 год. Именно тогда в местечке Ла Шо-де-Фоне, в Швейцарии, молодой Луи Брандт, основатель бренда, открыл свою первую часовую мастерскую. Первые несколько лет он собирал часы из деталей, приобретенных у прочих производителей, но делал это настолько виртуозно, что его изделия получили известность далеко за пределами родной страны.

Спустя тридцать лет, в 1877 году, пришла пора расширения компании – в этом году начинается механизация производства. Да, на протяжении без малого тридцати лет все часов производились исключительно вручную. Но с переводом компании в другой город – Бьенн – начался массовый, серийный выпуск хронометров.

Новый механизм и новое название

На протяжении сорока с лишним лет, практически до конца XIX века, компания Луи Брандта выпускала наручные часы под целым рядом разных наименований: Labrador, Hevletia, Patria, Gurzelen, Jura, Celtic. Но 1894 год стал знаковым для бренда: впервые прозвучало слово Omega – такое необычное для тех лет название было выбрано для только созданного, готовящегося к выпуску механизма. Основной особенностью инновационного решения для калибра «Omega 19-line» была максимальная заменяемость деталей: части механизма хронометра можно было сменить вручную, без дополнительной обработки и подгонки. Название калибру, а вслед за ним – по аналогии - и всему бренду было выбрано не случайно: омега – последняя буква греческого алфавита, символ завершенности, абсолюта, идеала, совершенства.

И действительно: с выпуском нового механизма компания стала регулярно получать разнообразные награды за самый точный ход. Это были не первые и, конечно, далеко не последние награды бренда, но одни из самых значимых, предопределившие развитие часового бренда.

Omega сегодня

Один из важнейших показателей успеха бренда – звание официального поставщика часов для Британских ВВС, а затем и для армии США. Следующая веха – признание механизмов Omega лучшими спортивными хронометрами и использование их на Олимпийских играх. Дальше – признание часов Speedmaster официальным хронометром NASA. Кстати, Speedmaster были первыми часами на Луне – их надевал Нил Армстронг во время своего знаменитого полета. Космическая эра для модели на этом не завершилась – во время «рукопожатия в космосе», знаменитой встречи космонавтов двух великих космических держав, Америки и СССР, в 1975 году, на руках всех участников были хронометры Speedmaster Professional.

Еще один небольшой штрих: Omega – официальный поставщик часов Джеймса Бонда. На руках супершпиона хронометры бренда появлялись более двух десятков раз, а специально для фильма «Координаты «Скайфолл»» была создана модель Seamaster Planet Ocean.

За годы своего существования в ряду моделей Omega появилось множество отличных хронометров. И каждая из них подтверждает: название, означающее совершенство, дано этим часам заслуженно.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Ювелирный дом Korloff
31.10.2018

История дома связана с самым большим в мире бриллиантом. Этот знаменитый карат весом более 80 карат принадлежал семье русских дворян.

Читать подробнее
Какой кулон купить для чокера
29.10.2018

Чокер – это необычное ювелирное украшение, которое хорошо прилегает к шее во время носки. Такое изделие часто оказывается выбором лиц, желающих скрыть несовершенства кожи: родинки, рубцы и пр. К выбору чокера для женщины или для мужчины стоит отнестись серьезно.

Читать подробнее
Памятка коллекционеру монет из драгоценных металлов
25.10.2018

Человеку, начинающему коллекционировать монеты из драгоценных материалов, стоит углубиться в тему понятий и требований интересуемой отрасли. Своего рода памятка поможет новичку не нарваться на «фальшивку».

Читать подробнее
Подборка интересных монет из разных стран мира
22.10.2018

В ходе анализа наличных денег различных стран удается выделить ряд интересных экземпляров. Отправной точкой будущего «путешествия» станут датские монеты.

Читать подробнее