Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

История швейцарских часов

Швейцарские часы – это символ высочайшего мастерства и совершенства: идеально сбалансированный механизм, необыкновенно точный ход, проверенные временем технические решения. Одновременно с этим хронометры с маркировкой Swiss Made на руке говорят об отличном вкусе и определенном, достаточно высоком социальном и финансовом положении их обладателей. И действительно: швейцарские часы можно смело считать довольно выгодным приобретением, ведь в случае необходимости их можно с выгодой для себя реализовать. И если вы решили продать золотые часы в Киеве, стоит обратиться в ателье VIPGOLD – именно здесь возможна бесплатная онлайн-оценка в течение одного дня и самые привлекательные цены на предметы роскоши.

Как все начиналось

Своим появлением швейцарские часы обязаны… религиозным войнам, бушевавшим в средние века в Европе. Реформация – религиозное движение, инициированное Мартином Лютером – предписывала отказ от пышных и помпезных богослужений и обязательных пожертвований в пользу Церкви. Неудивительно, что новое религиозное течение – лютеранство или, как его называли чаще, протестантство - поддержало огромное число представителей среднего класса – цеховых мастеров, держателей мануфактур, ювелиров, купцов. Спасаясь от преследований властей, мастера переселялись в Женеву, город, которым руководит один из самых рьяных последователей Лютера, Жан Кальвин. Однако Кальвин требовал от своих последователей полного отказа от роскоши, а ведь большинство переселенцев всю жизнь занимались производством украшений, драгоценных безделушек, тончайших кружев, гобеленов, шитых золотом тканей… Чтобы не терять навыков тонкой работы, мастера стали обучаться часовому делу, ведь часы не считались в то время предметом роскоши.

К началу XVII века году часовых мастеров выросло до нескольких сотен, так что в 1601 году в Женеве появилась первая Гильдия часовщиков, куда принимали только самых искусных, самых опытных работников. К тому моменту мастеровые уже постепенно начали расселяться по другим городам страны. А спустя еще несколько лет Женева, а вслед за ней и вся Швейцария, получила славу лидера в производстве самых искусных, самых точных часов в мире.

На протяжении столетий появлялись новые механизмы, совершенствовались технологии. Многие из известных часовых брендов, пользующиеся большим спросом сегодня, ведут свое начало от тех, самых первых переселенцев-протестантов.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Ювелирный дом Korloff
31.10.2018

История дома связана с самым большим в мире бриллиантом. Этот знаменитый карат весом более 80 карат принадлежал семье русских дворян.

Читать подробнее
Какой кулон купить для чокера
29.10.2018

Чокер – это необычное ювелирное украшение, которое хорошо прилегает к шее во время носки. Такое изделие часто оказывается выбором лиц, желающих скрыть несовершенства кожи: родинки, рубцы и пр. К выбору чокера для женщины или для мужчины стоит отнестись серьезно.

Читать подробнее
Памятка коллекционеру монет из драгоценных металлов
25.10.2018

Человеку, начинающему коллекционировать монеты из драгоценных материалов, стоит углубиться в тему понятий и требований интересуемой отрасли. Своего рода памятка поможет новичку не нарваться на «фальшивку».

Читать подробнее
Подборка интересных монет из разных стран мира
22.10.2018

В ходе анализа наличных денег различных стран удается выделить ряд интересных экземпляров. Отправной точкой будущего «путешествия» станут датские монеты.

Читать подробнее