Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

История Van Cleef & Arpels – любовь и творчество

Практически про любое красивое произведение искусства можно сказать, что оно было создано с любовью, но в случае с Van Cleef & Arpels любовь стала причиной создания целой компании и невероятной коллекции украшений.

По ссылке вы сможете приобрести элегантные творения Van Cleef & Arpels по максимально доступным ценам.

Судьбоносная встреча

История бренда началась в конце 19-го века, именно тогда юная дочь торговца драгоценностями Эстель Арпельс встретилась с Альфредом Ван Клифом, который, к слову, был сыном гранильщика. Это знакомство привело не только к великой любви, но и к невероятным ювелирным свершениям.

Эта пара имела очень много общего – целеустремленность, новаторский дух, любовь к драгоценностям, поэтому неудивительно, что в 1895-м году они поженились. Молодожены горели идеей создать уникальное предприятие, которое не просто будет создавать украшения, но прославится на весь мир и войдет в историю ювелирного дела. С таким порывом в 1906-м году появился дом Van Cleef & Arpels.

Этот ювелирный дом с самого начала стал семейным бизнесом. Брат Эстель – Шарль – занялся управлением первого парижского бутика, а со временем и другие два брата заняли в компании должности.

Стараниями всей семьи компания Van Cleef & Arpels сформировала себе репутацию создателя изысканных и самобытных украшений, а удивительная история любви двух создателей этого дома нашла свое художественное отражение в каждом творении этой ювелирной компании.

Особенности украшений

 

За долгие годы существования многое изменилось, но неизменным остается процесс производства украшений Van Cleef & Arpels. Украшения создаются руками 70 талантливых мастеров. Но перед тем, как украшение начинает воплощаться в жизнь в мастерской, его модель создается в трехмерном эскизе из сплава олова и хрусталя. Использование этих материалов позволяет максимально четко представить, как будет выглядеть готовое украшение и устранить возможные технические недоработки.

Эстетику и профессионализм бренда ценят знаменитости и члены королевских семей, выдающиеся люди своего времени. Среди клиентов компании Элизабет Тейлор, Марлен Дитрих, Одри Хепберн, Грейс Келли, Катрин Денев, Джулия Робертс, Скарлетт Йоханссон.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Истории культовых украшений: тиара со свадьбы Меган Маркл
10.07.2020

Королевская свадьба – событие, которое всегда привлекает всеобщее внимание, а в современном мире мы имеем возможность рассмотреть малейшие детали этого события. 

Читать подробнее
Функциональные и декоративные мужские украшения
14.07.2020

Ювелирные изделия из золота или с инкрустацией благородным металлом можно условно поделить на две группы – полезные и выполняющие декоративную функцию.

Читать подробнее
Популярные бренды женских часов
20.07.2020

Сегодня приобретение женских наручных часов – не столько практичная необходимость, сколько дань моде и демонстрация своей состоятельности, возможность выделиться из толпы и подчеркнуть имидж.

Читать подробнее
Как носить золотые украшения мужчинам
18.07.2020

Традиция ношения благородного металла мужчинами – воинами и знатью – восходит к Древнему Египту. З

Читать подробнее