Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Изделия, изготовленные в технике Кундан

С изготовлением первых ювелирных изделий были изобретены различные методы закрепления драгоценных камней на них. Несколько тысячелетий назад камешки привязывались к украшениям. Затем мастера стали использовать смолы или выварку из костей млекопитающих в качестве клеевого состава. Но такой способ крепления не отличался надежностью. В конце первого тысячелетия были изобретены первые методы механического закрепления камней на ювелирных изделиях.

В компании VIPGOLD можно быстро и в режиме онлайн оценить изделие, а также выгодно купить и продать различные драгоценные аксессуары и часы. Организация успешно развивается в течении многих лет.

Наиболее примитивной являлось крепление ободкого типа. Этот метод не отличался привлекательностью. Чеканный способ, при котором камешки закреплялись благодаря смещению металла внутрь в ячейках, длительный период был оптимальным вариантом для многих ювелиров. В XVII веке была разработано крепление с использованием лапок. Но самым лучшим способом закрепки, по мнению большинства, является техника Кундан. Она были придумана ювелирами из Индии.

Особенности техники

Кундан – название металла, которое практически полностью не имеет различные примеси. Его расплющивали в очень тонкие слои таким образом, что при соприкосновении нескольких слоев они прилипали уже при комнатном температурном режиме. Обработка такого драгоценного металла не требовала применения специальных печей, ювелир использовал при работе только инструменты из стали. В итоге образовывались тончайшие слои из золота, которыми можно обжимать камень на украшении. Золотая фольга может принимать любую форму. На завершающем этапе изделие просто полируется тщательным образом.

Такую технику можно применять на разных жестких поверхностях, при этом процесс пайки не используется. Техника позволяет ювелирам реализовать практически любую фантазию.

Эффектные ювелирные изделия

Украшения, которые были изготовлены по уникальной технике Кундан, смотрятся удивительно красиво и оригинально. Визуально кажется, что драгоценные камни будто утоплены в металле, который надежно их удерживает. О практичных свойствах такого крепления свидетельствует то, что в некоторых музеях находятся изделия, возраст которых составляет до семисот лет, а они до сих пор в целости.

Достаточно привлекательно выглядят изделия, у которых камешки плотно прилегают друг к другу. Такие роскошные украшения подчеркивает великолепный вкус мастеров Индии.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Датировка старинных монет: понятие, описание, характеристика
13.08.2018

Датировка монеты, то есть определение года ее выпуска – важная часть легенды, истории предмета нумизматики. Писать год выпуска на металлических денежных знаках начали в IV в. до н.э., именно этим периодом датирована монета Александра Македонского тетрадрахма.

Читать подробнее
Бриллианты формы «фантазия» — воплощение творческих идей
12.08.2018

Огранка - важнейший процесс на пути превращения алмаза в бриллиант. Именно огранка раскрывает всю красоту камня, позволяет ему играть и переливаться на цвету. 

Читать подробнее
Как подобрать украшения к вечернему платью
09.08.2018

Основной деталью, тем самым финальным штрихом, завершающим образ, становятся украшения – роскошные, удивительные, великолепные, сделанные руками самых известных мастеров-ювелиров Европы и Америки.

Читать подробнее
Мокумэ-Ганэ и другие техники создания ювелирных украшений
07.08.2018

 Одна из самых сложных, но в тоже время одна из самых красивых техник в изготовлении ювелирных изделий – мокуме гане. Родом из Японии, она, как и многие предметы Страны Восходящего Солнца, отличается изысканностью и какой-то поистине неземной красотой.

 

Читать подробнее