Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Изумруд: история и особенности драгоценного камня

До сих пор ученые не могут лат точного ответа, когда же на нашей планете появились первые изумруды, но история этого драгоценного камня определенно очень древняя.

Не знаете, где продать золото (Киев), не опасаясь за честность сделки? Наш элитный ломбард VIPGOLD за долгие годы подтвердил свою надежность и профессионализм. Мы гарантируем прозрачность и конфиденциальность сделки, а также объективную оценку ваших ювелирных изделий.

История изумрудов

Доподлинно известно, что уже в 4 веке до н.э. красивыми зелеными камнями торговали в Вавилоне. Но и это не самое древнее свидетельство. Археологам удалось найти доказательства, что разработки месторождений изумрудов в окрестностях Красного моря существовали еще 37 веков назад. В Египте тогда восседал фараон Сесострис третий, при нем изумруды ценились очень высоко и даже применялись в мумификации.

Современность

Сейчас основная добыча изумрудов сконцентрирована в Замбии и Колумбии, а вот Египетские запасы иссякли. В Колумбии изумруды добываются такими объемами, что там даже появилась отдельная «изумрудная мафия», которая контрабандой вывозит камни с территории страны. По подсчетам экспертов больше половины колумбийских изумрудов попадает в мировой оборот именно таким нелегальным способом.

В Замбии добывают около 20% всего мирового объема изумрудов. Но качество здешних камней значительно выше колумбийских – они более яркие и прозрачные.

Как выбирать изумруд

Если вы хотите приобрести украшение с изумрудом, непременно обратите внимание на характеристике камня. Его цена должна зависеть от оттенка и степени прозрачности. Темные изумруды ценятся выше и стоят гораздо дороже светлых камней. При этом высококачественный камень должен быть идеально чистым и прозрачным, он может иметь слегка голубоватый оттенок.

Камни среднего качества очень часто имеют слегка желтоватый оттенок, а вот самые низкопробные минералы можно узнать по светлому зеленому оттенку с серым подтоном.

В то же время, если говорить об эстетике, не стоит гнаться за очень темным камнем, поскольку такой изумруд красиво выглядит только при ярком дневном свете, а вечером он становится практически черным, и теряет свою выразительность.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Основные виды браслетных застежек (часть 1)
13.09.2020

В ювелирных украшениях безусловно важна их красота и оригинальность, но при выборе аксессуаров нельзя забывать и о практичных вопросах, например, о том, как украшение будет держаться на вашей шее или руке. 

Читать подробнее
Особенности часовых механизмов (часть 1)
14.09.2020

Наручные часы – это не просто элемент индивидуального стиля, это еще и функциональный аксессуар. 

Читать подробнее
Основные виды браслетных застежек (часть 2)
18.09.2020

Продолжаем рассказывать о том, какие типы застежек используются в браслетах, их преимуществах и недостатках.

Читать подробнее
Бренд Ulysse Nardin – путь к славе
17.09.2020

Сегодня известная во всем мире часовая мануфактура Ulysse Nardin начала свою работу в 1846-м году. Ее основал молодой, но очень талантливый мастер Улисс Нарден. 

Читать подробнее