Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Как носятся часы согласно правилам этикета

Ни для кого не секрет, что чаще всего носители наручных часов отводят под них левую руку. Но почему? Обычно часы носят все на своей нерабочей руке, следовательно, правша выберет левую руку, а левша - правую.

В планах продать часы бу? Нет ничего проще, чем просто сдать их в наш часовой ломбард VIPGOLD. Оценить аксессуар можно прямо на сайте ателье, заполнив простую онлайн-форму.

Доминирующая рука часто задействована в работе, что увеличивает шанс повреждения корпуса вашего хронометра. Помимо этого, рабочая рука, как правило, используется для писания ручкой, что и делает выбор левой руки для ношения часов очевидным.

Аксессуар, как и другие вещи, имеет определенный вес. Его лучше переместить на менее задействованную руку. А у людей, носящих хронометр циферблатом вниз, шанс повредить корпус при ношении на рабочей руке возрастает в разы.

Расположения хронометра на руке

Есть несколько вариаций ремешков для фиксации аксессуара:

  1. Ремень.
  2. Металлический/керамический браслет.

Материал роли не играет, будь то ремень или браслет, он должен плотно прилегать к коже, но ни в коем случае ее не передавливать. Допустимо его передвижение на парочку см, но часы не должны опускаться ниже косточек.

Есть хороший способ проверить, подходит ли вам размер ремешка или нет – попробуйте просунуть между ним и вашей рукой палец. Он должен проходить, только с трудом. Ремень тех часов, который подходит по размеру руки, не должен оставлять на коже отпечатков.

Можно ли сочетать часы и браслеты на одном запястье

Буквально пару лет назад это считалось плохим тоном. Но мода не стоит на месте, и такие комбинации стали часто встречаться на запястьях людей. Для правильного сочетания есть простая формула: кожаный ремень лучше сочетать с плетеной фенечкой. А под металлический браслет часов подойдут бралетики из металла. Это были варианты для женщин. Идеальное мужское сочетание – кожаный ремень хронометра рядом с плетеным (кожаного формата) браслетом.

Из всего выше сказанного можно заметить, что у каждого правила есть много исключений, и современный этикет становится все более неформальным, он очень гибок. Но на серьезных мероприятиях им лучше не пренебрегать.

Прятать или носить поверх вещей

Что касается сочетания часов с деловыми костюмами, особенно при рабочей обстановке и важном мероприятии – в таком случае аксессуар лучше носить под манжетами. В любом другом случае можно надевать аксессуар поверх одежды.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Шесть фактов о швейцарской часовой индустрии
25.03.2021

Швейцарские часы неизменно остаются символом точности, стиля, успешности и состоятельности.

Читать подробнее
Если наручные часы начали отставать, спешить или останавливаться
01.04.2021

Даже самые качественные и точные наручные часы после настройки могут неправильно показывать время. С такой проблемой сталкивались многие владельцы этого вида аксессуаров. 

Читать подробнее
«Часовые» достопримечательности Швейцарии
07.04.2021

Часовая индустрия Швейцарии, как показывают статистические данные аналитиков, составляет лишь полтора процента от ВВП государства. Согласитесь, это совсем немного. 

Читать подробнее
Брендовые швейцарские марки часов: топ 10
05.04.2021

Часы – стильный аксессуар, глядя на который можно нарисовать психологический портрет хозяина. А если это часы известных брендов из Швейцарии, то они подчеркнут статус своего, добавят ему определенного стиля и респектабельности.

Читать подробнее