Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Как осуществляется оценка драгоценных камней

Нередко можно встретить подделки на рынке, так как недобросовестные продавцы пытаются нажиться на покупателях. Также в случае трудной жизненной ситуации может возникнуть необходимость продать изделие. Оценка камней позволит определить их истинную ценность и выгодно продать.

Как проводится оценка

Проведение оценки драгоценных камней подразумевает анализ объекта при помощи специального оборудования и реактивов. Экспертиза может быть геммологической, комплексной и стоимостной.

Геммологическая оценка включает исследование камня, его карат, вида, подлинности, а также других показателей. Этот вид исследования необходим для получения точных характеристик.

Комплексная оценка анализирует состояние самоцвета. Сюда входит историческая, товароведческая, технологическая, пробирная, металловедческая и геммологическая экспертиза.

Стоимостная оценка позволяет определить цену изделия с учетом всех особенностей. Именно эта разновидность исследования камня наиболее востребована у клиентов.

По итогу владелец получает заключение, в котором указывается все этапы проведения экспертизы с точными характеристиками и стоимостью камня. Такой акт имеет силу в любых организациях, если проверяющий имеет лицензию на осуществление деятельности и числится в государственном реестре.

Анализ может быть осуществлен в отношении любого камня: бриллианта, рубина, сапфира, изумруда и любого другого. Оценка проводится как отдельно для получения достоверных данных для информирования заказчика, так и перед продажей для установления стоимости изделия.

Особенности процесса экспертизы

Проведение оценки включает расчет масса, классификацию по цвету и чистоте. Именно камни составляют наибольший объем стоимости ювелирного изделия даже из драгоценного металла.

При проведении экспертизы учитываются цвет, прозрачность, тип огранки и размер камня. При этом в некоторых случаях оказывает влияние и месторождение. Оценка позволяет определить следующие особенности камня:

  • вид камня;
  • особенности происхождения;
  • тип огранки;
  • подлинность;
  • физические показатели;
  • каратность;
  • наличие включений;
  • цвет;
  • облагораживался ли камень.

По итогу владелец получает полную информацию о драгоценном изделии: цену, историческое значение. Оценка позволяет выгодно продать камень без обмана со стороны покупателя.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Hublot – часы люкс-класса
03.11.2020

Hublot – это известная швейцарская компания, занимающаяся производством часов высокого качества. 

Читать подробнее
Для чего нужна оценка ювелирных украшений
06.11.2020

Оценка ювелирных изделий – это услуга, оказываемая ювелирами для определения ценности украшения.

Читать подробнее
Как продать швейцарские часы
13.11.2020

Швейцарские часы известны по всему миру своим качеством и надежностью. Такие хронометры считаются показателем роскоши и богатства.

Читать подробнее
Как продать бриллианты и на что стоит обратить внимание
11.11.2020

Украшения с драгоценными камнями ценились во все времена, они являются признаком достатка и состоятельности.

Читать подробнее