Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Как почистить украшения из золота

Золотые украшения – признак отличного вкуса своего обладателя. Матовое сияние драгоценного металла способно дополнить и вечерний наряд, и строгий деловой лук, и даже легкий, чуточку небрежный повседневный образ – вопрос лишь в размере и дизайне украшения.

Но изделия из золота способные не только задать тон образу, но и о многом рассказать для окружающих – о способностях и склонностях своего владельца, о его достатке и социальном положении. Купить или выгодно продать золото в Киеве можно в ателье VIPGOLD, ломбард, где можно найти самые изысканные и роскошные брендовые украшения.

Золотые изделия, как и прочие украшения, требуют заботы и ухода. Для многих их них требуются особые приемы и средства чистки, и в этом случае, конечно же, лучше обратиться к профессионалам. Однако в рядом загрязнений вполне по силам справиться и в домашних условиях.

Первый шаг

Если вы решили почистить украшение, первое, что вам необходимо сделать – внимательно, с особым тщанием осмотреть изделие. Не расшатаны ли отдельные элементы? Надежно ли закреплены камни? Нет ли царапин на поверхности? Хорошо ли работает застежка? Все это очень важно. Ведь в момент чистки камень может выскочить из оправы, застежка сломаться, а незаметная царапина под воздействием чистящих средств и неумелых действий разрастись до катастрофических размеров.

Второй шаг

Далеко не все загрязнения можно почистить самостоятельно. И с некоторыми проблемами способен справиться только профессиональный ювелир.

Липкая поверхность, тусклый или отсутствующий блеск, скопившаяся в уголках заметная грязь. Если это единственные проблемы с вашим украшением, можно приступать к очистке. В противном случае – если к этому списку добавится шатающийся камень, плохо работающая застежка, ненадежно закрепленный декоративный элемент – обращайтесь в мастерскую.

Темные пятна на поверхности. Металл – золото в том числе – темнеет под воздействие химических веществ, чаще всего кислот, которые содержатся в косметических средствах и бытовой химии. Удалить темные пятна можно полировкой, а это – работа для профессионального ювелира. В домашних условиях отполировать поверхность кольца или браслета, не повредив ее, очень и очень сложно.

Желтизна на белом золоте. Желтые пятна на изделия из белого золота – признак износившегося защитного покрытия из родия. В этом случае домашняя чистка или полировка только усугубит проблему. Восстановить родиевое покрытие можно только в мастерской.

Третий шаг

Почистить изделия из золота в домашних условиях просто. Все, что для этого потребуется - теплый мыльный раствор. Налейте в мисочку (лучше и керамики, подойдет и обычная тарелка) теплой воды, несколько капель жидкого мыла (так, чтобы вода слегка помутнела) и положите на дно украшения. Через полчаса пройдитесь по поверхности изделия щеточкой с мягким ворсом – ворсинки помогут удалить грязь из труднодоступных мест. Осталось только промыть украшение под струей холодной воды и обсушить его тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
История часов Breguet
27.09.2018

Основателем всемирно известной компании Breguet стал талантливый Абраам-Луи Бреге – величайший часовщик всех времен и народов. 

Читать подробнее
Виды золотых кулонов
21.09.2018

Золотой кулон на женской шее – одно из самых изысканных украшений. Такое изделие способно выгодно дополнить ваш образ и отобразить «диковинку» внутреннего мира. 

Читать подробнее
Нательный крест — оберег и символ
18.09.2018

Любой, кто причисляет себя к истинно верующим, носит на теле крестик. Многие не расстаются с этим символичным украшением на протяжении всей жизни.

Читать подробнее
Ювелирные подарки для детей
13.09.2018

Золотые украшения – самый долговечный подарок. Им нипочем влага, щелочь и соль. Речь идет о бессмертной классике, которая станет радовать своего владельца на протяжении всей его жизни. 

Читать подробнее