Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Как почистить золото в домашних условиях: делимся секретами

Внешний вид ювелирных украшений напрямую зависит от того внимания, которое уделяет владелец для их ухода. Любое новое блестящее украшение со временем теряет блеск и темнеет. Для того, чтобы избежать этого, следует периодически проводить их чистку. Такой уход сократит траты на специальные средства для очищения. Достаточно будет иметь в домашнем арсенале простые и доступные вещи – соль, мыло и перекись водорода.

Кстати, если вы хотите просто продать золото выгодно - в ломбарде VIPGOLD принимаются как литые, так и дутые ювелирные украшения. На нашем сайте можно быстро узнать стоимость своего изделия.

Способы очистить ювелирные изделия в домашних условиях

Как бы аккуратно не носились украшения, но со временем на них оседают пыль, жировые отложения и остатки косметики. Перед чисткой следует знать, что для разных поверхностей изделий, цвета и наличия драгоценных камней применяют различные способы.

  1. Самыми простыми и безопасными домашними методами для очищения считается использование раствора мыла и пищевой соды. Для этого способа понадобится 1 чайная ложка жидкого или небольшой кусок обычного мыла. Развести мыло в 1 стакане воды. Положить украшения, нагреть на водяной бане в течение 5-10 минут и оставить на несколько часов. После этого почистить мягкой щеткой.

С помощью таких средств удаляется грязь, и изделие восстанавливает свой блеск. Недостаток способа состоит в продолжительном времени воздействия, который составляет более 2 часов.

  1. Для кратковременной обработки изделий с мелкими деталями применяют добавление в мыльный раствор спирта, аммиака либо уксуса (1 чайная ложка на стакан раствора мыла). Не рекомендуется использовать людям с аллергическими заболеваниями.

После использования такого способа украшения с самоцветами заиграют всеми цветами.

  1. Для удаления застарелого налета и черноты применяют пасту из смеси соды и вода либо воды, мыла, мелового порошка и вазелина. Кашицу наносят на изделие, затем чистят щеткой. Обязательно тщательно смыть теплой водой.

 

  1. С помощью аптечного средства – перекиси водорода. Для раствора смешать в 1 стакане воды 2 столовые ложки 3% средства. Замочить на полчаса, промыть.
  2. С помощью соли. Для раствора 2 столовые ложки соли добавить в 1 стакан горячей воды, тщательно размешать. Продолжительность замачивания в растворе составляет не менее 12 часов.

Особенности очищения различных видов украшений

При чистке изделий из белого золота запрещено использовать механические способы, так как может повредиться родиевое покрытие. Следует использовать мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта.

Матовые изделия рекомендовано замачивать в мыльный раствор или раствор аммиака либо соли. Не применять абразивные пасты, так как матовость достигается с помощью особого полирования украшения.

Для очищения изделий с камнями следует избегать давления на крепления. Использовать спиртовые растворы и не подвергать воздействию горячей воды и агрессивных жидкостей.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Всегда ли Swiss Made стоит на оригинальных швейцарских часах
05.05.2021

Швейцарские часы традиционно привлекают взгляды покупателей из разных уголков мира, именно оригинальный продукт - признак точности. 

Читать подробнее
Как выбрать печатку мужчине
08.05.2021

Многие считают, что кольца — это женское украшение, но печатка — вполне мужской аксессуар. 

Читать подробнее
Обручальные приметы и суеверия: что следует знать молодоженам
17.05.2021

Несмотря на век новых инновационных технологий, в такой знаменательный день, как свадьба, люди продолжают верить и следовать традиционным приметам.

Читать подробнее
Лучшие марки часов
15.05.2021

Рейтинг лучших наручных часов составляется с учетом нескольких важных факторов. Определяющую роль играет общая популярность в мире, объем выпуска часов за год, оценка экспертов и многое другое.

Читать подробнее