Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Как подобрать украшения к вечернему платью

Важно не просто быть, а искренне чувствовать себя красивой – с этой истиной знакома каждая женщина. Но что влияет на ту самую красоту? Прическа и макияж? Туфли и платье? Конечно! Но основной деталью, тем самым финальным штрихом, завершающим образ, становятся украшения – роскошные, удивительные, великолепные, сделанные руками самых известных мастеров-ювелиров Европы и Америки. Купить и продать ювелирные изделия в Киеве предлагает ателье VIPGOLD. Наши специалисты готовы провести бесплатную оценку ваших украшений и предложить за них наиболее привлекательную цену.

Украшения для вечернего платья

Формальное мероприятие – а именно такие требуют особого внимания к выбору наряда – предъявляет весьма строгие требования к украшениям.

  1. Во-первых, на торжественные вечера и светские рауты недопустима дешевая бижутерия – только драгоценный металл, а лучше металл и камни.
  2. Второе правило гласит: нельзя надевать «все лучшее разу». Если ваш гарнитур состоит из серег, колье, браслета и колец, «выводить» его в свет полным комплектом считается дурным тоном. Достаточно ограничится парой или тройкой украшений – например, серьги и браслет или серьги и колье.
  3. В-третьих, украшения не должны теряться на фоне платья или затмевать его. Соблюдения баланса – важнейшая составляющая в создании целостного элегантного образа.

Выбор колье

Подвески, колье, ожерелья – все они должны подбираться под фасон платья и никак иначе.

Так, с глубоким V-образным вырезом отлично будут сочетаться подвески или колье треугольной формы. И чем тяжелее, плотнее ткань платья, тем сложнее и массивнее должно быть украшение.

Для круглого выреза правила несколько иные: чем меньше зона декольте, тем массивнее и плотнее должно быть украшение. То есть для платья со скромным, совсем неглубоким вырезом подойдет короткое ожерелье, буквально охватывающее шею.

Закрытые, глухие платья можно дополнить длинными цепочками, нитями жемчуга и аналогичными украшениями.

Проще всего подобрать ювелирное изделие под платье-бюстье. Достаточно лишь ориентироваться на верхнюю линию платья: к бюстье «сердечком» подходят V-образные подвески, к прямой линии – округлые колье. К тому же к такому платью можно выбрать как лаконичное, так и нарочито-вычурное украшение, ориентируясь на цвет и ткань наряда.

Браслет: стоит ли надевать

Любой браслет – и тонкое золотое «кольцо», и массивное украшение, усыпанное камнями – привлекает внимание к рукам. Потому для браслетов к вечерним нарядам существуют свои правила:

  • можно надевать с платьями без рукавов или с очень короткими рукавами;
  • можно надеть к платью с длинными узкими, буквально обтягивающими руки рукавами, закрывающими косточки на запястьях;
  • нельзя использовать, если к платью уже выбран комплект из колье, серег и колец – в этом случае дополнительное украшение лишь перегрузит образ, от чего-то необходимо будет отказаться;
  • нельзя надевать к платьям с оборками, рюшами, декоративными деталями на плечах, рукавах или линии бедер.

Серьги: спорные моменты

Длинные висячие серьги уместны лишь при отсутствии колье или ожерелья. Однако небольшие скромные «гвоздики» вполне допустимы даже при наличии других украшений. И главное правило – выбирая серьги обязательно ориентируйтесь на прическу и тип лица.

Кольца – уместно или нет

В случае с украшениями для нежных пальчиков правило «не больше трех» работает безотказно. Во-первых, усыпать все пальцы перстнями – признак дурного тона. Во-вторых, массивное и броское кольцо само по себе притягивает взгляды, а потому добавлять к нему браслет или не менее тяжелое ожерелье все же не стоит – так образ получится слишком тяжеловесным. И в-третьих, небольшие обручальные или помолвочные кольца – тонкий золотой ободок, часто украшенный небольшой вставкой – вполне допустимы в любом вечернем образе, даже если в нем уже есть иные украшения.

Конечно, выбирая ювелирные изделия к вечернему платью, стоит принимать во внимание и общую цветовую гамму, и фасон платья, и тип ткани, и обувь, и прическу, и макияж… и даже маникюр здесь играет заметную роль. Но главное – чувство меры и отличный вкус.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
История швейцарских часов
31.08.2018

Швейцарские часы – это символ высочайшего мастерства и совершенства: идеально сбалансированный механизм, необыкновенно точный ход, проверенные временем технические решения.

Читать подробнее
Профессия часовщик
27.08.2018

Часовщик или, как было бы правильнее, часовых дел мастер – одна из тех профессий, что пользуются безмерным уважением вот уже на протяжении почти пятисот лет. 

Читать подробнее
Природа — главный источник идей для дизайна ювелирных изделий
27.08.2018

Изящный завиток лепестка, хрупкая нежность полураспустившегося бутона, сочный блеск зернышек граната, румяный бочок спелого яблока – или хищный оскал пантеры, золотисто-желтые глаза тигра, забавная мордочка панды?

Читать подробнее
Золотая брошь — универсальное украшение
24.08.2018

Брошь – универсальное украшение, переживающее сегодня всплеск популярности. Пожалуй, ни один модный показ – и Haute couture, и prêt-à-porter, и mass market – не обходится сегодня без этого великолепного в своей красоте изделия.

Читать подробнее