Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Как полировать минеральное стекло

Минеральное стекло — это замечательная и выгодная замена сапфировому стеклу: внешней разницы между ними почти нет. При этом у первого варианта положительных сторон значительно больше. Из «плюсов» минерального стекла можно отметить следующее его качества:

 

  • прочность;
  • надёжность;
  • твёрдость;
  • приемлемая цена.

 

Однако, несмотря на все эти преимущества, минеральное стекло очень легко царапается. Расстраиваться не стоит: стекло можно без проблем отполировать. Стоит просто следовать инструкциям и быть осторожным.

 

Обратившись к нам в ломбард VIPGOLD, которым осуществляется скупка швейцарских часов в Киеве, можно выгодно продать свой аксессуар.

 

Инструкция по полировке минерального стекла

 

  1. Извлечь стекло и волнообразными движениями протереть войлоком или кусочком кожи. Следует применять специальную пасту. Важно: чем сильнее повреждение, тем крупнее должны быть зёрна у средства.
  2. Очищать стекло в течение трёх минут, после чего вымыть и высушить.
  3. Проверить стекло на наличие царапин после полировки.
  4. Обычную зубную пасту смешать с 5-6 каплями чистой воды. При помощи войлока аккуратно втереть смесь в стекло круговыми движениями. После промыть стекло под проточной водой и высушить с помощью полотенца.
  5. Нанести на повреждённую поверхность стекла минеральное масло и втереть его. Снова просушить.

 

Нужно не забывать, что минеральное стекло обладает хорошей прочностью, а значит - не пострадает от жестких методов полировки. Несмотря на это, процесс обработки может быть весьма продолжительным. По этой причине советуется использовать специализированные круги для шлифовки, которые помогают сократить потраченное время. Если чистка производится в домашних условиях, то следует использовать несколько типов паст, которые отличаются жёсткостью.

 

Конечно, минеральное стекло легко отполировать в домашних условиях, сделать это способен каждый, даже тот, кто прежде не имел с этим дела. Однако специалисты всё равно советуют обращаться в мастерские, потому что механические повреждения лучше всего устранять при помощи специальных инструментов. Это уменьшит риск ещё большего разрушения поверхности. В особенности это касается очень дорогих сапфировых стёкол, которые крайне не рекомендуется шлифовать дома. Они очень хрупкие, и поэтому повредить эти стёкла проще простого. Более того, у владельцев дорогих брендовых вещей, в том числе часов, обычно имеются специальные абонементы в мастерские.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Как правильно почистить в домашних условиях изделие из белого золота: элементарные методы
22.06.2022

Изделия из белого золота в последние годы становятся все популярнее. Но, покупая такую вещь, нужно помнить, что она потребует особого деликатного ухода.

Читать подробнее
Как убедиться в подлинности ULYSSE NARDIN
30.06.2022

Как бы была не привлекательна цена, всегда стоит хорошо обдумать покупку. Особенно это касается приобретения изделия не в специализированном магазине.

Читать подробнее
Кольцо в виде подарка мужчине: советы дамам
15.07.2022

Многие считают, что кольцо – это подарок для женщин. Однако в последнее время этот миф уже давно потерял своих читателей. 

Читать подробнее
Причины остановки часов на руке
05.07.2022

Стильным аксессуаром любого современного человека считаются часы. Бытует мнение, что носить часы на руке нужно правильно. На самом деле, все зависит от того, какие именно часы покупаются, и как они обслуживаются ежедневно.

Читать подробнее