Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Как правильно почистить в домашних условиях изделие из белого золота: элементарные методы

Изделия из белого золота в последние годы становятся все популярнее. Но, покупая такую вещь, нужно помнить, что она потребует особого деликатного ухода.

На заметку! Если вы решили продать ювелирные изделия – покажите их оценщику ломбарда VIPGOLD. Здесь вам смогут озвучить стоимость в течение суток.

Почему белое золото желтеет

Ювелирные украшения из такого металла поучаются на редкость элегантными и «чистыми». Такой цвет изделиям придают примеси палладия, серебра или платины, добавленные в желтое золото. Поверхность металла для защиты покрывают родием, но со временем его тонкий слой стирается. Механические повреждения, трение изделия об одежду, пот и кожный жир ускоряют этот процесс.

Самостоятельно можно удалить лишь поверхностную грязь. Если защитный слой родия начал разрушаться, то любые способы очистки, произведенные неспециалистом, могут только ускорить этот процесс.

Как самостоятельно почистить изделия из белого золота

Любимые ювелирные украшения необходимо регулярно осматривать и приводить в порядок. Только в этом случае можно сохранить их внешнюю привлекательность.

Шесть простых способов:

  1. Пищевая сода. В стакан воды нужно насыпать 2 чайных ложки соды и размешать до полного растворения. Готовый раствор вылить в сотейник и поместить туда ювелирное украшение. Кипятить на медленном огне в течение четверти часа, после чего ополоснуть изделие в теплой воде и насухо вытереть мягкой ветошью.
  2. Изделия с брильянтами, сапфирами и изумрудами можно подержать в растворе жидкого мыла для рук. Достаточно нескольких капель средства на один стакан теплой воды. Украшения опускают в раствор на 10–15 минут, затем промывают его в теплой воде.
  3. Жемчуг, опал и перламутр можно лишь протирать влажными салфетками без спиртовой пропитки.
  4. Зубная паста без абразивных частиц и отбеливающих компонентов отличный помощник в уходе за изделием из белого золота. Мягкой щеткой ее наносят на украшение и через пару минут смывают теплой водой.
  5. Нашатырный спирт поможет справиться с застарелыми загрязнениями. Изделия без камней можно опустить в раствор, приготовленный из 4 ст. л. воды и 10–15 капель нашатыря, на полчаса. Украшения с камнями лучше точечно обрабатывать ватной палочкой, смоченной в спирте.
  6. Моющее средство для посуды способно быстро очистить свежую грязь и жировой налет. Достаточно немного геля развести в воде и подержать украшение в растворе несколько минут.
  7. Вернуть блеск потускневшему изделию поможет вода с сахарным песком. В стакане воды нужно размешать 3 чайных ложки сахара и поместить в раствор украшение на ночь.

Что нельзя использовать при чистке

Чтобы не повредить защитный слой изделия из белого золота при уходе нужно избегать любых абразивных средств, жесткую ткань, хлор, агрессивных химических средств.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Взгляд изнутри на производство Rolex
08.06.2022

Rolex внес большой вклад в развитии часового мастерства. Несмотря на большие различия между производством тех времен и настоящих, большинство ценителей предпочитает часы старого образца, нежели новые.

Читать подробнее
Золотые запасы - залог надёжного будущего
16.06.2022

Не все драгоценные металлы ценились во все времена, однако золото - исключение из правил. Оно удерживает твёрдую позицию на рынке, что гарантирует её владельцам 100% сбережение личных вложений на чёрный день.

Читать подробнее
Как полировать минеральное стекло
01.07.2022

Минеральное стекло — это замечательная и выгодная замена сапфировому стеклу: внешней разницы между ними почти нет. При этом у первого варианта положительных сторон значительно больше.

Читать подробнее
Как убедиться в подлинности ULYSSE NARDIN
30.06.2022

Как бы была не привлекательна цена, всегда стоит хорошо обдумать покупку. Особенно это касается приобретения изделия не в специализированном магазине.

Читать подробнее