Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Как продать швейцарские часы

Швейцарские часы известны по всему миру своим качеством и надежностью. Такие хронометры считаются показателем роскоши и богатства. Они будут очень долго радовать владельца безупречной работой и актуальным дизайном. Может возникнуть ситуация, которая вынудит продать изделие для получения денежных средств. Для этого необходимо обратиться в ломбард или ювелирную мастерскую.

Как осуществляется оценка

Для того, чтобы определить сумму, необходимо провести оценку. Этот процесс включает полный анализ изделия: проба, тип ремешка, особенности изготовления. Для этого используется специальное оборудование и реактивы.

При приеме швейцарских часов в ломбард учитываются также следующие особенности:

  • длина ремешка;
  • работоспособность часового механизма.

Большим преимуществом для владельца будет наличие документов, подтверждающих подлинность часов. Нерабочие часы будут выкуплены только по цене металла. Рабочие хронометры будут стоить намного дороже, так как механизм исправен и может быть реставрирован и выпущен на продажу.

Оценка может быть осуществлена предварительно онлайн или лично при посещении офиса. В первом случае владелец должен сделать четкие фотографии хронометра и документов. Специалисты осуществят предварительный расчет стоимости, которая может меняться при личном посещении ломбарда.

Известные бренды хронометров

Швейцарские часы сами по себе имеют ошеломительную популярность. Но наиболее востребованы Rolex, Lange & Sohne, Audemars Piguet, Breguet и другие.

Не менее популярны лимитированные коллекции, выполненные в золотом корпусе. Дополнительно такие часы украшают бриллиантами или другими драгоценными камнями. Принадлежность к крупному бренду значительно повышает значимость изделия на рынке.

От чего зависит стоимость хронометра

От престижности марки часов зависит стоимость изделия. Также на цену оказывают влияние внешний вид, наличие документов, состояние механизма, используемые при изготовлении металлы и наличие драгоценных камней.

Все ломбарды заключают договор с владельцем. Это гарантирует соблюдение прав и обязанностей всех сторон. В договоре указываются данные о сумме, организации, марке и основных характеристиках изделия. Стандартно процедура занимает не более двух часов, поэтому заявитель может в короткие сроки получить денежные средства.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Как осуществляется оценка драгоценных камней
09.11.2020

Нередко можно встретить подделки на рынке, так как недобросовестные продавцы пытаются нажиться на покупателях. 

Читать подробнее
Как продать бриллианты и на что стоит обратить внимание
11.11.2020

Украшения с драгоценными камнями ценились во все времена, они являются признаком достатка и состоятельности.

Читать подробнее
Наручные часы: символ высокого статуса
16.11.2020

Наручные часы считаются показателем престижа владельца. Выбор подходящего варианта говорит о вкусе и статусе человека.

Читать подробнее
Ломбард: лучший вариант для продажи часов
15.11.2020

Владельцы швейцарских часов являются настоящим произведением искусства и говорят о высоком статусе человека.

Читать подробнее