Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Как распознать настоящий антиквариат

Под распространенным термином «антиквариат» подразумевается изделия, предметы интерьера и вещи, которые были выпущены более 50 лет назад. Спрос на них спровоцировал мошенников подделывать предметы старины. Поэтому прежде чем продать икону в Киеве или приобрести самовар рекомендуется убедиться, что вещь имеет историческую ценность.

Мебель

Чтобы примерно определить возраст предметов интерьера, необходимо узнать материал, используемый для их изготовления. Изделия из ДСП не имеют ценности и не стоят дорого. В послереволюционной России в небольшом количестве производилась качественная мебель. В большинстве случаев она создавалась по спецзаказу.

Целесообразно обратиться за помощью к специалисту или сфотографировать предмет и показать ее профессионалу или выставить на специализированный форум или портал с просьбой о помощи.

Фарфор

При покупке фарфоровых изделий в первую очередь следует обратить внимание на наличие клейма. Его отсутствие свидетельствует о подделке. Также необходимо изучить дизайн и цвет фарфора. Белый изделия обладают наименьшей ценностью. Сегодня большим спросом пользуются предметы с призывами, атрибутикой и лозунгами времен СССР. Фарфоровые сервизы – ценные предметы, которые особо почитаются знатоками.

Статуэтки

Такие предметы декора являются наиболее распространенными среди коллекционеров. Чтобы удостовериться в ценности изделия, следует просмотреть клеймо. Оно подскажет фабрику или завод, на которой была произведена статуэтка. Особым спросом пользуется серии статуэток, например, линейка, посвященная персонажам из произведений Гоголя. Стоимость изделий, которые были выпущены до революции, может достигать нескольких десятков тысяч евро.

Самовары

Среди коллекционеров большой популярностью пользуются самовары, которые нагреваются при помощи угля. При анализе и изучения предмета необходимо обратить внимание на его форму: простой прямоугольный самовар стоит дешево, а изделие, расширяющееся к центру, – дорого. Также следует обратить внимание на наличие всех деталей.

Столовые приборы

На таких изделиях должна стоять 84 или 88 проба. Рядом с ней должно находиться клеймо завода-изготовителя.

Иконы и картины

С такими антикварными предметами неспециалисту трудно разобраться, поэтому рекомендуется для оценки и проверки подлинности обратиться к профессионалам. Особой популярностью пользуются подписанные автором иконы.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
История часов Breguet
27.09.2018

Основателем всемирно известной компании Breguet стал талантливый Абраам-Луи Бреге – величайший часовщик всех времен и народов. 

Читать подробнее
Виды золотых кулонов
21.09.2018

Золотой кулон на женской шее – одно из самых изысканных украшений. Такое изделие способно выгодно дополнить ваш образ и отобразить «диковинку» внутреннего мира. 

Читать подробнее
Нательный крест — оберег и символ
18.09.2018

Любой, кто причисляет себя к истинно верующим, носит на теле крестик. Многие не расстаются с этим символичным украшением на протяжении всей жизни.

Читать подробнее
Ювелирные подарки для детей
13.09.2018

Золотые украшения – самый долговечный подарок. Им нипочем влага, щелочь и соль. Речь идет о бессмертной классике, которая станет радовать своего владельца на протяжении всей его жизни. 

Читать подробнее