Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Как выбирать украшения в зависимости от типа фигуры (часть 1)

Что нужно учесть, какие факторы необходимо принять во внимание, чтобы подобрать подходящее украшение? Специалисты выделяют множество факторов, которые необходимо учитывать, формируя свой ювелирный гардероб, одним из немаловажных является тип вашей фигуры. О нем и поговорим подробнее.

На нашем сайте вы сможете не только найти полезные рекомендации по выбору украшений, но и выгодно продать кольцо с бриллиантом в Киеве. Предлагаем своим клиентам бесплатную профессиональную оценку и полную конфиденциальность.

Начнем с начала, то есть с первого из вышеперечисленных факторов – типа фигуры. Мы знаем, что в зависимости от костно-мышечного строения тела, выделяются пять основных типов фигур: песочные часы, нижний, верхний, прямоугольник и овал. Каждый из типов предполагает некоторые достоинства, которые мы, конечно, хотим подчеркнуть, и недостатки, от которых необходимо отвлечь внимание, в том числе с помощью правильно подобранных украшений.

Песочные часы

Фигура типа песочные часы, как правило, наиболее точно соответствует Золотому сечению, поэтому и коррекции не предполагает: украшения могут быть размещены в любой зоне, однако, следует помнить о правиле: одна зона – одно украшение. То есть если мы выбираем, к примеру, серьги-канделябры, шейное украшение мы прибережем для другого раза. Брошь может быть использована, только если она располагается в другой зоне: на линии талии, например. В противном случае образ будет перегружен, украшения могут утратить свои функции и попросту не читаться.

Нижний тип

Обладатель фигуры нижнего типа, как правило, может похвастаться каноническим плечевым поясом, ярко выраженной талией и великолепными тонкими запястьями. А вот зона бедер чаще всего имеет некоторые огрехи и уводит фигуру от идеальных пропорций Витрувианского человека. Исходя из таких особенностей, наиболее подходящим будет акцент в зоне так называемого раппорта - удачно будет смотреться брошь или сет брошей, шейное украшение или достаточно броские серьги (если позволяет длина шеи). Разместив украшения таким образом, мы получим дополнительный плюс: наш оппонент подсознательно будет воспринимать нас как человека открытого и общительного, поэтому не удивляйтесь, если к вам будут обращаться даже совершенно незнакомые люди.

Несмотря на то, что запястья у людей с фигурой нижнего типа обычно тонкие и изящные, браслеты и крупные кольца будут уместны, только если вы планируете провести большую часть времени в положении сидя. Тогда коктейльное или иное яркое кольцо поможет вам, например, управлять фокусом внимания оппонента в ходе общения или просто акцентирует одно из достоинств вашей фигуры. При ходьбе или в положении стоя, когда руки опущены вниз, такие украшения привлекут внимание к зоне бедер, что крайне нежелательно. В осенне-зимний период логичным выходом из ситуации могут стать перчатки или муфты, скрывающие крупные кольца. Или же вы можете просто держать руки согнутыми в локтях, если знаете, что находитесь в центре внимания.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Базовый гид по выбору часов (часть 2)
04.10.2020

Выбор элитного аксессуара должен быть осмысленным, ведь дорогие брендовые часы мы обычно покупаем не на один сезон. 

Читать подробнее
Базовый гид по выбору часов (часть 3)
09.10.2020

А мы выходим на финишную прямую и можно идти в магазин выбирать себе часы!

Читать подробнее
Актуальные серьги – тренды 2020 (часть 1)
09.10.2020

Даже в пасмурную погоду не стоит забывать о стиле и эффектных украшениях. Сезон 2020-го года богат модными трендами на серьги, поэтому они будут прекрасным дополнением любого модного образа. 

Читать подробнее