Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Какие золотые украшения можно продать

Больше не носите старинное украшение из золота? Не давайте ему пылиться или лежать в дальнем углу шкатулки. Если украшение вам больше не нужно, дарить его — плохая идея, ведь можно поставить получателя презента в неловкое положение. Поступить так можно только с фамильной драгоценностью.

Но, если атрибут, например, сломан, лучший способ найти ему применение — продать. Но спрос на него будет не среди обычных покупателей, а среди компаний, которые принимают лом драгоценных металлов.

VIPGOLD всегда рад пойти навстречу людям, которые желают продать золото. Мы понимаем, что украшениям с изъянами нет места в вашем изысканном образе, даже если эти изделия изготовлены именитыми брендами. Желая выручить за них средства, можете быть уверены в объективной и быстрой оценке, а также соответствующей оплате товара с нашей стороны.

Любое золотое украшение можно продать

Продать золотое украшение — прекрасная идея, если оно:

  • Сломалось. Замок отлетел, произошёл залом звеньев цепочки, а ремонтировать не хочется.
  • Потерялась какая-то часть украшения: одна серьга из пары или её оригинальная застёжка, а аналога в продаже не найти.
  • Утратился декоративный элемент. Это иногда случается со вставками из-за ненадёжного крепления или чересчур интенсивного использования. Часто так происходит, когда владелец буквально не снимает свой золотой атрибут: в нём занимается спортом, бытовыми делами, даже спит.

Переживаете, что из-за серьёзных дефектов ваше изделие не захотят покупать? Шанс успешной продажи есть, ведь лом — это не только неисправные предметы, но и отдельные фрагменты украшений, кольца без самоцветов, деформированные цепочки и браслеты, колье без замка, серьга без пары и прочее.

Можно ли сдать золото без пробы

Многие владельцы бывших в употреблении золотых украшений уверены: их кольца со стёршейся от времени пробой не удастся сдать в ломбард. Но это ошибка: любые и изделия, части которых, имевшие пробу, были утрачены, подлежат продаже.

Специалист точно назовёт, к какой категории относится предмет и выяснит его пробу, если о ней нет сведений. Но он может определить её только с вашего разрешения. Для этого нужно будет сделать крошечный подпил на внутренней стороне украшения. На это место будет нанесён специальный реактив, чтобы понять компоненты сплава и их объём. Эта процедура позволяет продавцу ювелирной продукции рассчитывать на честные условия сотрудничества с ломбардом.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Модные женские часы 2022: что носить и где продать
11.05.2022

Как мир узнаёт о тенденциях на часы, если для них не проводятся отдельные недели моды? Наверняка не одна девушка задавалась этим вопросом. Но есть альтернативные события, определяющие моду на наручные часы. Речь о крупных выставках, традиция проведения которых соблюдается много десятков лет.

Читать подробнее
«Сделано в Швейцарии»
14.05.2022

Многие ценители практичности и эстетичных аксессуаров осведомлены, что лучшие часы имеют пометку «Сделано в Швейцарии». Современные люди, стремящиеся к высокому доходу, придерживаются мнения: если у вас нет часов «Ролекс» к 50 годам, половина жизни прожита зря.

Читать подробнее
Взгляд изнутри на производство Rolex
08.06.2022

Rolex внес большой вклад в развитии часового мастерства. Несмотря на большие различия между производством тех времен и настоящих, большинство ценителей предпочитает часы старого образца, нежели новые.

Читать подробнее
3 популярные причины потемнения серебра
03.06.2022

Серебряные изделия пользуются широким спросом у многих людей, независимо от возраста. Украшения из этого металла привлекательно выглядят, подчеркивают индивидуальность своего обладателя и имеют доступную стоимость. При всех плюсах у серебра есть одна существенная особенность: с течением времени серебряные изделия приобретают темный налет. Разбираемся в основных причинах.

Читать подробнее