Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Компания Birks Jewelers презентовала уникальный розовый бриллиант

На роскошный бриллиант редкой розовой окраски можно было полюбоваться в городе Эдмонтоне (Канада). Изысканный, переливающийся в солнечных лучах камушек представила компания Birks Jewelers, наряду с еще сорока пятью драгоценными камнями редкой красоты. Но внимание многих было приковано именно к розовому бриллианту. В чем же заключается его особенность?

Хотите выгодно продать бриллианты или другие камни из своей коллекции? Вы сможете сделать это с максимальной выгодой в нашем элитном ломбарде. Но первым этапом на пути в продаже всегда является оценка драгоценных камней. В Випголд мы проводим ее совершенно бесплатно и в режиме онлайн.

Особенности камня

В роскошном розовом бриллианте сочетается сразу несколько уникальных качеств. Во-первых, его редкая окраска. Во-вторых, этот пурпурно-розовый камень был добыт не в Австралии, как многие другие алмазы данной расцветки, а в ЮАР, где подобные находки – большая редкость. В признании этого бриллианта уникальным драгоценным камнем сыграл роль и его значительный размер, а также вес данного украшения. Изначально вес добытого в ЮАР розового алмаза составлял 21 карат, из которого после огранки получился роскошный бриллиант весом в 10 карат. К сожалению, для получения эффектной драгоценности снижение веса после огранки вдвое – обычная практика. Без таких жертв просто невозможно добиться нужного эффекта.

Помимо всех перечисленных характеристик, уникальный розовый бриллиант обладает высокими показателями чистоты. Иначе бы его и не причислили к классу дорогих камней. В этом камушке отсутствуют дефекты, он – само совершенство. Неудивительно, что находится так много желающих посмотреть на него воочию, ведь фотографии не способны передать всей его живой красоты.

Прибавляет интереса к этому бриллианту и его колоссальная стоимость – порядка 2,5 миллионов американских долларов. Конечно же, подобные камни не требуют оправы, например, в виде кольца или кулона. Они хороши и сами по себе, а оправа может только испортить впечатление, отвлекая часть внимания на себя. Поэтому удел таких великолепных камней – выставочная «карьера», либо «жизнь» в «золотой клетке», то есть в надежных сейфах состоятельных коллекционеров.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Водонепроницаемые часы: особенности и правила выбора
04.12.2021

Наручные часы, являясь заметным аксессуаром, способны гармонично дополнить любой образ и сделать его уникальным.

Читать подробнее
Выбираем часы: материал корпуса
07.12.2021

Хотя в каждом кармане и сумке сегодня присутствует мобильный телефон, он не лишает наручные часы звания популярного аксессуара. 

Читать подробнее
На что обратить внимание при выборе часов: маркировки и другие нюансы
20.12.2021

Мир классических наручных часов имеет своих ярых приверженцев и энтузиастов, издаются специализированные книги и журналы, организуются выставки.

Читать подробнее
Механический, кварцевый или электронный – какой часовой механизм выбрать?
17.12.2021

Самое главное распределение часов производится на основе механизма, спрятанного внутри аксессуара, в его корпусе. 

Читать подробнее