Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Критерии оценки ювелирных изделий

Смогу ли я выгодно продать ювелирное изделие? Вопрос, которым задаются собственники премиальной продукции из благородных материалов. В этом деле важна справедливая оценка ценностей. Практикуют её только добросовестные ломбарды, такие как наша компания VIPGOLD.

Владельцу драгоценностей, готовому расстаться с таким имуществом за денежное вознаграждение, нужно знать: важна комплексная оценка предмета. Только после неё вам могут назвать определённую сумму.

Чтобы продать ювелирные изделия, лучше обратиться к опытным специалистам VIPGOLD. Если профессионалу по силам определить не только пробу драгметалла, но и ценность камня, на его услуги стоит обратить внимание.

Как оцениваются украшения

Параметры, по которым делают оценку, дают возможность максимально точно охарактеризовать предмет, а затем назвать его стоимость. Как правило, выясняется категория украшения. Она может быть следующей:

  • Изделия с аббревиатурой КТГ или КТС (Категория торговый союз), дополненная клеймом Украины. Без деформаций и каких-либо изъянов на камнях.
  • 1 категория — предмет в отличном состоянии, нет царапин, сохранена идеальная форма. Камни целы и невредимы. Сюда относятся изделия, на которой стоит проба от 583 до 750, или она определена после применения реактива.
  • 2 категория — изделия в хорошем состоянии. Нет существенных повреждений или дефектов на камнях и вставках. Также пробы 583–750.
  • 3 категория — деформированные и повреждённые золотые украшения, проба которых от 375 до 958. Сюда относятся также кольца, сломанные часы с нерабочим механизмом, изделия, выполненные из комбинации разных проб золота.
  • 4 категория — отдельные элементы ювелирных товаров, например, сломанные изделия из благородных металлов от 375 до 958 пробы.

Во многих ломбардах используется упрощённая классификация, где присутствуют только 3 категории. Клиент же, ввиду отсутствия строгой дифференциации, получает сумму меньше, чем мог бы после продажи.

Наша команда предоставит вам полную информацию о предмете, принесённом на оценку, будь то новая продукция или антиквариат. Назовём и оценочную стоимость. Если будете готовы к сделке, с радостью приобретём ваши сокровища и подтвердим факт сотрудничества соответствующими документами.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Украшения с камеями: история и современность
25.01.2022

Украшение, вырезанное из драгоценных и полудрагоценных камней, называют камеей. Оно обычно имеет выпуклые формы, метод изготовления подобных изделий называют глиптикой.

Читать подробнее
Швейцарские часы всегда в цене
04.05.2022

Продажа часов известных швейцарских брендов — общепринятая практика среди состоятельных людей. Бизнесмены, звёзды и коллекционеры предметов роскоши иногда принимают решение расстаться аксессуаром за финансовое вознаграждение. Чаще всего это связано с покупкой обновки, ввиду которой прежний атрибут будет не так актуален.

Читать подробнее
«Сделано в Швейцарии»
14.05.2022

Многие ценители практичности и эстетичных аксессуаров осведомлены, что лучшие часы имеют пометку «Сделано в Швейцарии». Современные люди, стремящиеся к высокому доходу, придерживаются мнения: если у вас нет часов «Ролекс» к 50 годам, половина жизни прожита зря.

Читать подробнее
Модные женские часы 2022: что носить и где продать
11.05.2022

Как мир узнаёт о тенденциях на часы, если для них не проводятся отдельные недели моды? Наверняка не одна девушка задавалась этим вопросом. Но есть альтернативные события, определяющие моду на наручные часы. Речь о крупных выставках, традиция проведения которых соблюдается много десятков лет.

Читать подробнее