Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Кварц: основные преимущества и специфика механизма

Часы на основе кварцевых механизмов были выпущены на рынок в пятидесятых годах прошлого века. С тех пор они получили широкое распространение, постепенно вытесняя другие виды часовых механизмов, и теперь являются самыми популярными. Линейки мужских и женских наручных кварцевых часов радуют широким выбором моделей как в классическом, так и в повседневном стиле. Конструкция и принцип работы кварцевого механизма обладают рядом особых качеств.

Скупка часов (Днепропетровск) может быть выгодной, быстрой и безопасной, если вы совершаете ее в ломбарде VIPGOLD!

Особенности

Кварцевый механизм вмещает 2 основные части:

  1. Электромеханическую.
  2. Электронную.

В первую входит источник питания – батарейка или аккумулятор. Также здесь есть пошаговый электрический двигатель, приводящий механизм в движение, и система шестеренок для передачи этого движения.

К электронной составляющей относятся генератор частотных колебаний, делитель. Генератор выдает колебания, частота которых стабилизируется за счет резонатора на основе кристалла кварца. Делитель создает секундный такт путем деления колебаний. Вместе они запускают движение стрелок.

Кроме того, существуют гибридные модели кварцевых часов, оснащенные цифровым дисплеем.

Преимущества

По сравнению с классическими механическими часами кварцевые механизмы обладают рядом достоинств, объясняющих их высокую востребованность у потребителей:

  1. Точность.
  2. Удобство.
  3. Ударопрочность.
  4. Цена.
  5. Функциональность.

Самым главным преимуществом кварцевых часов является высокая точность их хода. Корректировать время на таких часах приходится не чаще 2 раз за год. Погрешность составляет не более двадцати секунд в месяц, в то время как у механики столько же накапливается за одни сутки. Кварцевые модели не нуждаются в ежедневном подзаводе. Их нужно заводить лишь при замене батарейки, ресурса которой обычно хватает на два-три года беспрерывной работы, а у некоторых производителей – до десяти лет.

Кварцевые часы обладают также повышенной устойчивостью к ударам, которая достигается за счет минимального количества элементов. Они компактнее и легче, так как некоторые детали сделаны из пластика. Благодаря автоматизации их производства кварцевые часы обходятся дешевле большинства механических моделей. И наконец, кварцевые часы нередко оснащаются дополнительными функциями – будильником, секундомером, календарем, компасом, барометром, шагомером и другими. Это возможно благодаря наличию электронной составляющей.

Все эти преимущества делают кварцевые часы удобным и надежным приобретением.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Все о синтетических алмазах (часть 1)
09.01.2022

От объявления о выпуске первого композитного алмаза с добавками до усовершенствований в существующих технологиях, синтетическая алмазная промышленность продолжает двигаться в направлении более быстрого и массового производства, придавая бриллиантам специфические формы и характеристики.

Читать подробнее
Все о синтетических алмазах (часть 2)
13.01.2022

Сегодня производство синтетических алмазов сфокусировано на двух основных векторах, это промышленность и ювелирное дело. В этой статье продолжим разбираться с существующими достижениями и технологиями.

Читать подробнее
Обзор часов Dewitt: уникальный стиль и характер бренда  
21.01.2022

Чтобы подчеркнуть строгий, классический стиль современному человеку просто необходимы аристократичные, не бросающиеся в глаза элитные часы. Модели часовой фирмы Dewitt полностью отвечают этим требованиям.

Читать подробнее
Обзор роскошной часовой коллекции Dior
16.01.2022

Литеры CD впервые появились на циферблатах часов в 1975 году, показав всему миру, на что способны дизайнеры высокой моды в сочетании с ведущими часовыми фирмами.

Читать подробнее